Après un nul décevant contre la Jamaïque (0-0), l'équipe de France a pris le meilleur sur le Brésil (2-1) ce samedi à l'occasion de la 2e journée du Groupe F de la Coupe du monde féminine 2023. Une tête de Le Sommer (1-0, 18e) pour ouvrir le score et une tête de Wendy Renard en fin de match (2-1, 82e) ont permis aux Bleues d'obtenir une précieuse victoire. L'ancienne joueuse du PSG et de l'équipe de France, Laure Boulleau, a vibré pour les Bleues lors de leur 2e match du mondial, en témoignent ses nombreuses sorties Instagram pendant la rencontre.

En direct de son salon

Victorieuse du Brésil, l'équipe de France s'empare provisoirement des commandes du groupe F et fait un pas important vers les 8es de finale. Prochain adversaire des Bleues, le Panama qui affrontait la Jamaïque un peu plus tard dans l'autre match de la poule. Laure Boulleau, elle, a apprécié le match des joueuses entraînées par Hervé Renard. Avant, pendant et après la rencontre, elle était sur tous les front depuis son salon. Elle a posté plusieurs vidéos sur son compte Instagram comme vous pouvez le voir ci-dessous :

Les Bleues font office de véritable bête noire pour la Seleção.

En 12 confrontations face aux Canarinhas, les Tricolores n’ont pas perdu une seule fois, affichant un bilan impressionnant de 7 victoires et 5 nuls. La série continue...

Hervé Renard dans l'histoire

Huit mois après avoir conduit l’Arabie saoudite à l’exploit face à l’Argentine (2-1) à l’occasion de la Coupe du monde 2022 masculine, Hervé Renard entre dans l’histoire en devenant le premier entraîneur à comptabiliser une victoire à la fois en Coupe du monde masculine et féminine.

Ce qui ne l'a pas empêché de pousser une grosse colère. Depuis le bord du terrain, il a très mal vécu les dernières minutes et le temps additionnel à rallonge qui a allègrement dépassé les 7 minutes prévues. Nerveux, le technicien n'a pas hésité à apostropher l'arbitre Katherine Margaret Jacewicz puis le banc adverse avec véhémence.

Tout est ensuite rentré dans l'ordre avec la victoire au bout.

Si le sélectionneur entre dans l'Histoire, sa joueuse Eugénie Le Sommer également. En effet, elle a inscrit son 6e but en Coupe du monde ce samedi. Ce total lui permet de dépasser Marie-Laure Delie, jusqu’à présent co-détentrice du record avec 5 buts, pour s'imposer comme la meilleure buteuse de l'histoire des Bleues au Mondial.

La Jamaïque élimine le Panama

Dans l'autre rencontre du groupe, la Jamaïque a battu le Panama (1-0). Les Jamaïcaines joueront leur qualification mercredi lors du dernier match face au Brésil. Pour se hisser en 8es de finale, un match nul suffira aux Jamaïcaines, qui ont rejoint l’équipe de France en tête du groupe F. Les Panaméennes sont elles éliminées.