Doublé par Nice et le PSG samedi, Monaco reçoit Metz avec l'objectif de reprendre la première place du classement ce dimanche à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1. Pour cette rencontre, l'entraîneur monégasque Adi Hütter doit composer sans Magassa et Zakaria, suspendus. Et au bout de quelques minutes, on a peut-être vu le plus beau but de la saison en championnat. Lamine Camara a inscrit un lob génial de plus de 50 mètres. Sur un ballon perdu par Youssouf Fofana, le Messin a vu Philipp Köhn avancé et n'a pas hésité à tenter sa chance depuis le rond central.

Magnifique.

Camara voit le bon coup de loin

Au bout de 4 minutes de jeu, il y a eu un vrai coup de tonnerre en Principauté avec ce lob axial de 50 mètres du jeune Sénégélais après la récupération du ballon. Trop avancé, Köhn est battu. Le but est sublime. Metz ne voyait pas le ballon mais Camara a puni des Monégasques un peu trop mous dans leurs passes au milieu de terrain et les Grenats ont retrouvé le chemin des filets après 3 matches sans marquer.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ce superbe but de Lamine Camara. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Tu le fais et en plus contre le leader du championnat et chez eux, il est dans le top but du week end c'est certain et sans doute a la premier place du top 5 europeen....''
  • ''Quelle vision... Superbe...''
  • ''Il fallait la tenter celle, la, comme quoi dans le foot, il est important de lever la tete...''
  • ''Bravo, si ca avait été Messi ou Ronaldo on en aurait parlé pendant deux ans lol''
  • ''Le but de sa vie sans doute, que Metz gagne maintenant et la journée sera parfaite...''

Dans les autres rencontres de ce dimanche, le Stade Rennais s'est incliné sur la pelouse du FC Lorient (1-2).

Menés contre le cours du jeu à la pause, suite à deux erreurs d'Omari, les Rouge et Noir n'ont pas réussi à réagir pour éviter une troisième défaite consécutive. Au terme d'une rencontre on ne peut plus animée, Nantes a enchaîné une deuxième victoire consécutive en Ligue 1 face à Montpellier (2-0). Après le match nul concédé lors du derby face à Lens (1-1), Lille a retrouvé le chemin de la victoire contre Brest (1-0).

Enfin, Toulouse et Reims ont finalement partagé les points (1-1). La première pour les visiteurs, la seconde pour les locaux : chaque équipe a eu sa mi-temps. Le LOSC double son adversaire du jour pour grimper à la 4e place. En s'imposant contre Montpellier, Nantes remonte à la 7e place, à égalité de points avec Reims. Battu plus tôt, Rennes est seulement 9e. Le classement est dominé par Nice qui a battu Marseille ce mardi, le PSG est son dauphin en attendant la fin de ce Monaco - Metz.