Déjà éliminés de la Ligue des Champions, les Lensois vont bien disputer la Ligue Europa. A l’occasion de la 6e journée de la phase de poules de la C1, le RC Lens a battu le FC Séville (2-1) ce mardi à Bollaert. Alors que les Sévillans sont éliminés de toutes les compétitions européennes, Arsenal et le PSV Eindhoven, déjà qualifiés en 8es de C1, se sont neutralisés (1-1). Au micro de Canal+, Florian Sotoca a eu des mots magnifiques pour son club et le Football français.

''C'est beau''

Lors de leur victoire face à Séville, les Sang et Or ont enchaîné une 36e rencontre de Coupe d'Europe en marquant au moins un but à domicile.

En C1 cette saison, les Lensois avaient disposé d'Arsenal (2-1) dans le Nord avant de faire nul contre le PSV Eindhoven (1-1). Un "match d'hommes" pour Florian Sotoca, passeur décisif sur le but de la victoire signé Angelo Fulgini : ''On a eu une première période difficile, mais on a eu l'état d'esprit pour rebondir en seconde période. On a fait un vrai match de Coupe d'Europe en seconde période'', a-t-il notamment dit.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les propos de Florian Sotoca.

On peut ainsi lire sur la toile :

• ''Magnifique Lensois, c'est le football sans bling bling, le coeur...''
  • ''Bin, c'était pas très joli mais ça fait du bien :) avec la victoire en plus ça aide pour l'indice de la France ! Maintenant il nous faut une victoire de Paris demain !''
  • ''Bravo aux Lensois qui font plaisir a toute la France....''
  • ''On est obligés d'aimer Lens franchement...''
  • ''Bravo à cette magnifique et courageuse equipe de lens qui ne lache jamais rien. Peut etre reverra t on cela à lyon rapidement...''
  • ''Quel club honnêtement, des frissons...''
  • ''Qu'ils aillent le plus loin possible maintenant en europa league...''

"Le plus important, c'est la qualification ce soir.

En toute franchise, on a joué avec les valeurs qu'on nous inculque ici, avec solidarité. On sait qu'on n'est pas les meilleurs du monde, il n'y a pas de doute là-dessus, mais on se donne toujours à 1000%'', a quant à lui dit Brice Samba, le gardien lensois.

Ce mercredi, le PSG se déplace sur la pelouse du Borussia Dortmund en Ligue des Champions.

Un match très important pour continuer dans le tournoi. Les Parisiens ont leur destin en mains. Une victoire et les hommes de Luis Enrique se qualifieront en 8es de finale, ce qui continuerait la belle série des clubs français avant les matches de jeudi en Europa League et en Ligue Europa Conférence. A noter que tous les clubs de Ligue 1 engagés en coupe d'Europe peuvent se qualifier pour la phase finale, ce qui serait du jamais vu depuis plus de vingt ans...