Pour le compte des 32es de finale de la Coupe de France, le Paris Saint-Germain affronte l'US Revel, pensionnaire de Régional 1, ce dimanche au Stade Pierre-Fabre de Castres. Pour cette rencontre, l'entraîneur parisien Luis Enrique a titularisé Navas dans les buts et Mbappé en attaque malgré la différence de niveau entre les deux formations. Le capitaine de l'équipe de France a inscrit un doublé en première mi-temps, le deuxième but est un petit bijou avec une combinaison Soler, Asensio, Mbappé de toute beauté.

Un but de la tête, c'est rare

Evidemment, largement dominateur face à Revel, club de Régional 1, le PSG mène (4-0) à la mi-temps de ce dernier match des 32es de finale de la Coupe de France.

Kylian Mbappé deux fois et Asensio sont les buteurs parisiens contre un but contre son camp d'un joueur de Revel. L'attaquant français a conclu une action magistrale pour le but du 4-0, un but de la tête, c'est rare pour lui, sur une superbe action initiée par Soler suivie d'une aile de pigeon en guise de passe pour Mbappé. Magnifique.

Au passage, Kylian Mbappé est devenu le meilleur buteur de l’histoire du PSG en Coupe de France (29 buts).

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ces images du 4e but du Paris Saint-Germain. On a ainsi pu lire sur X notamment :

• ''Quel but, Asensio, c'est une bonne nouvelle qu'il ait du temps de jeu...''
  • ''On doit l'utiliser davantage, je pense qu'en Ligue des champions, il jouera a la place de Kolo Muani, son ut il est facile et la passe pour Kyky, magique....''
  • ''Superbe ce but...''
  • ''Kylian, il marque jamais de la tete lol''
  • ''Allez il faut encore en mettre 3-4 et que les cadres se reposent, pas prendre de risques svp...''
  • ''Allez Paris, le respect de l'adversaire c'est ca, en mettre, 4, 5, 6, 15....''
  • ''Je sens que le groupe est bien, Trophee des champions, coupe de France, c rassurant...''

Un peu plus tôt, logiquement dominateur face à Pontarlier (3-0), formation de National 3, l'Olympique Lyonnais, sérieux, a rallié les 16es de finale de la Coupe de France ce dimanche.

Sans briller, l’Olympique de Marseille, lui, a difficilement écarté Thionville (1-0). Efficace en début de partie, Reims a pris le meilleur sur Dinan (3-0) et Toulouse a logiquement dominé Chambéry (3-0).

Aubameyang se contente de la qualification

Marseille a eu du mal contre Thionville, mais pour le buteur Aubameyang, le principal a été fait : '"On connaît la Coupe de France, on sait comment ça se passe. On savait que ce ne serait pas trop facile. Il fallait être patient. Il fallait passer ce tour, on l'a fait, c'est bien. L'année commence bien", a-t-il dit au micro de France 3.