Grands favoris avant la rencontre #Fenerbahçe devait remonter le désavantage du score du match aller perdu 1-0 en Russie. Dans un stade plein à craquer, les hommes du Néerlandais Advocaat commençaient fort la partie avec deux occasions consécutives de la part de l'ancien Lillois Moussa Sow. Mais les Russes qui ouvraient le score contre toute attente par l'intermédiaire de leur attaquant international Smolow (0-1,7e). Malgré plusieurs possibilités gâchées par Robin Van Persie, c'est en fin de période que les Turcs vont réussir à égaliser avec un but de la tête par le Brésilien Souza (1-1,41e).

La seconde période fut tendue pour les deux équipes. En effet, il y aura 8 cartons jaunes au total sortis par l'arbitre du match. Les multiples occasions créées par Fenerbahçe ne changèrent pas le score du match, et les Russes de Krasnodar, grâce à une défense en béton, se qualifient pour le tour suivant.

Le public a demandé la démission du président

Comme à son habitude, le public turc avait rempli le stade espérant la qualification de son équipe. Mais ce fut une grande désillusion. Le public, révolté à la fin du match, a même demandé la démission du président mythique qui est depuis plus de 20 ans à la tête du club turc. Mal au point en championnat à 10 points du leader Besiktas, les supporteurs de Fenerbahce misaient beaucoup sur le parcours européen de leur équipe.

Advocaat déçu du résultat

Le technicien Hollandais de Fenerbahce était très déçu à la fin de la rencontre. "Nous avons fait une entame de match très explosive. On a eu deux grosses occasions. Si Moussa avait marqué l'une des deux, je pense que le résultat du match aurait été à notre faveur". Advocaat a également parlé sur son futur.

"Mon contrat se termine à la fin de la saison. Je n'ai pas encore pris ma décision pour l'année prochaine. Je pense que si on termine deuxième du championnat ou que nous remportons la coupe de Turquie, l'objectif sera atteint et on pourra à ce moment la prendre une décision avec le président pour la saison prochaine".