Inexistant jusqu'à l'heure de jeu, les hommes de Zidane ont réussi à inverser le score. Menés 2-0 jusqu'à la 64e minute, les coéquipiers de Ronaldo ont réussi un petit exploit et remportent une importante victoire surtout après leur défaite face à Valence. La première période fut assez calme pour les deux équipes, préférant d'abord préserver le but. Au retour des vestiaires, c'est Trigueros qui marquait le premier but pour Villareal (1-0,50e). Ensuite lancé en profondeur, le Congolais Bakambu, donnait un avantage conséquent aux hommes de Fran Escriba (56e, 2-0).

Alors qu'on pensait que le match était plié, Le coach Français lançait Isco dans le jeu. Le milieu espagnol a complétement changé la physionomie du match. Le Real commençait à conserver le ballon et à se créer des occasions. C'est d'abord Gareth Bale qui réduisait le score (64e, 2-1). Dix minutes plus tard, Cristiano Ronaldo transformait le penalty suite à une main de Bruno dans la surface (2-2,74e). La délivrance venait de la tête de Morata entré quelques minutes plus tôt à la place de Karim Benzema (2-3,83e). Durant ce match le Real Madrid a accompli un nouveau record. En effet, avec le but de Bale, les Madrilènes ont marqués au moins un but dans les 44 derniers matchs et égale le record du Barça.

Zinedine Zidane assume ses choix.

Le coach Français du Real demande le respect de ses choix. "J'ai à la disposition 25 joueurs et je dois sortir le meilleur 11. C'est la difficulté de mon travail car je dispose de grands joueurs. Vous savez le bien que je pense de Morata et d'Isco. Ils sont importants comme le reste de mes joueurs. Nous remportons une victoire importante aujourd'hui mais les 2 buts encaissés me laissent un goût amer".

Auteur du centre décisif sur la tête de Morata, Marcelo a réagi après le match. "Barcelone a remporté une victoire face un adversaire où il est difficile de prendre des points. Mais tant qu'on continue à gagner cela n'a pas d'importance. On tient notre propre destin entre nos mains".