Le géant suédois Zlatan Ibrahimovic a encore une fois été le bourreau des Stéphanois et en l'occurrence de Stéphane Ruffier. En effet, après les 3 réalisations d'hier soir, l'ancien parisien porte à 17 son nombre total de réalisations contre les Verts. A peine 15 minutes de jeu et İbrahimovic donnait déjà l'avantage aux mancuniens. A la 75ème minute, d' un plat du pied à la suite d'un superbe débordement de Marcus Rashford, İbra marquait son second but sans vraiment forcer. En toute fin de partie, à la suite d'un penalty accordé généreusement par l'arbitre Tchèque Pavel Kralovec (87e) , le Scandinave fixait le score final et finissait les espoirs d'une équipe de Saint-Etienne qui a tenu tête à Manchester United dans le jeu mais en totale manque d'inspiration dans la surface.

Les hommes de Christophe Galtier n'ont pas démérité mais leur tâche était très difficile face à l'équipe de Jose Mourinho qui compte dans ses rangs des joueurs de haut niveau comme Pogba ou encore Martial.

José Mourinho est satisfait !

Mourinho était heureux après la victoire de son équipe en 16 ème de finale de Ligue Europa. "J'étais plutôt confiant en seconde période alors que nous avions mené 1-0 sans le mériter en première. Je suis satisfait du résultat, marquer trois buts sans en prendre à l'aller, à domicile, c'est toujours un bon résultat. Bien entendu, ce n'est pas encore fini, il reste le match retour. Herrera est suspendu, il aura du repos mérité après avoir disputé tous nos matches.

Mais j'irai en France avec une équipe forte, parce que je ne veux pas que mon équipe se fasse punir. Vous savez, le football peut vous jouer des tours." Paul Pogba quant à lui a rappelé l'importance du match retour. " İl faut aller finir ça au match retour. Notre première période n'était pas la meilleure, la seconde, on s'en est sorti beaucoup mieux, on a marqué.

Le résultat est là, donc on est content. En huit mois ici, j'ai touché plus la barre que pendant toutes mes années à la Juventus. Mais je suis quand même content. " L'entraîneur des verts Christophe Galtier a critiqué l'arbitrage très mauvais selon lui. " Manchester United, sur les trois buts marqués, il y en a deux qui sont entachés de décisions très discutables.

3-0, c’est un score très sévère. Manchester a eu des situations notamment en deuxième période. Nous en avons eu en première mi-temps. İls ne sont pas arrivés à marquer mais il y a eu des décisions arbitrales malheureuses qui ont fait que Manchester a pris un avantage assez conséquent. Je pense notamment au premier but. Et puis le penalty sifflé qui nous condamne carrément alors que nous faisions un match, certes difficile, mais sérieux et déterminé."1/16e de finale de la Ligue EuropaManchester United-Saint-Etienne : 2-0Buts : Ibrahimovic (15e, 75e, 87e)