Ce mercredi s'est joué le grand retour du match Fc Barcelone contre le Paris Saint-Germain au Camp Nou. Tout le monde attendait ce match avec impatience étant donné que le club francilien nous avait fait rêver en gagnant 4-0 au Parc des princes. Emery adopte pour le PSG une composition presque classique puisqu'à la place de Di Maria c'est Draxler qui était sur le coté gauche. Du côté du Barça, c'est également une formation classique avec comme toujours en pointe la présence de la MSN. Nous voyons déja le PSG éliminer le Barça et se qualifier pour les quart de finale.

Luis Suarez qui avait dit que rien n'était perdu l'a démontré car il marqua d'une tête, suite à un mauvais dégagement des parisiens à la 3ème minute (1-0) . Ensuite c'est l'international français Kurzawa qui en essayant de dégager mis le ballon dans ses cages (2-0). Nous avons eu le droit au célèbre Tiki-Taka car le PSG était surmené aussi bien dans la possession de balle que dans les occasions devant la cage.

FC Bacelone - PSG : Un match palpitant !

Seulement 5 minutes après le retour des vestiaires le PSG concède un penalty au club catalan en faisant une faute sur Neymar. Messi désigné comme le tireur la met au fond et met son équipe a deux buts de la qualification au score cumulé (3-0). Par un geste d'orgueil le numéro 9 de la capitale Edison Cavani marque d'une superbe volet et permet à Paris de maintenir leur qualification et de souffler un peu.

Alors que tout semble pour les grands d'Espagne, Neymar marque d'un magnifique coup franc qui laisse le gardien sur place à la 88 ème minute puis d'un penalty à la 91 ème minute de jeu (5-1). Des supporters barcelonais qui avaient décidé de quitter le Camp Nou, pensant que leur équipe allait être disqualifiée de la compétition ont décidé de faire demi-tour.

Le score cumulé étant de 5-5 le Paris Saint-Germain était qualifié grâce à leur but à l'extérieur, mais le destin en a décidé autrement... Neymar sur la dernière action de jeu décide de centrer sur le point de penalty et c'est le remplaçant et numéro 20 Sergio Roberto qui prend le ballon de foulé et qualifie marquant l'histoire de l'une des Remontada les plus impressionnantes jamais réaliser. Après cette victoire, Eusebio va surement réfléchir à nouveau sur l'offre faite par le Fc Barcelone pour le poste d'entraîneur après la décliné.