Encore des choix très discutables de la part d'Arsène Wenger avant le début de la rencontre. En effet, le technicien Français avait décidé d'aligner d'entrée Iwobi et Giroud inexistant durant toute la rencontre et de mettre sur le banc Alexis Sanchez et The Walcott. Comme à chaque fois à domicile, les hommes de Jürgen Klopp commençaient très fort la partie avec derrière eux un public toujours aussi bruyant. Et dès la 9e minutes Firmino ouvrait le score pour les Reds (1-0,9e). Le Brésilien a marqué un goal avec un sang froid remarquable en contrôlant d'abord dans la surface et ensuite ajustant Peter Cech.

Ensuite s'enchaînent les occasions pour Liverpool avec un Sadio Mane et Roberto Firmino intenable. D'ailleurs c'est le duo qui va amener le second but pour les Reds. Firmino décalant Sadio Mane sur le côté droit qui termine cette phase de jeu en concluant dans une défense à l'agonie (2-0,40e). Le score pouvait être aggravé avant la fin de la première période si Coutinho ne ratait pas sa face à face contre le gardien d'Arsenal.

Arsène Wenger lançait Alexis Sanchez en jeu pour commencer la seconde période. Et directement , le Chilien a apporté son expérience et sa rapidité en attaque. En effet, c'est sur une de ces passes que Welbeck réduisait la marque pour les hommes d'Arsène Wenger (2-1, 57e).

Malgré avoir pris le contrôle du ballon en seconde période, Arsenal n'arrivaient pas à se créer des occasions dans une défense très compacte de Liverpool qui ne laissait aucun espace pour les avants Londoniens. En tout fin de partie, c'est même Liverpool qui trouvait un troisième but par l'intermédiaire du Néerlandais Wijnaldum (3-1,90e).

Les choses se compliquent pour l'entraîneur Français. Arsenal perd la quatrième place qualificative pour la ligue des champions et se fait doubler par son adversaire de ce soir. Les fans attendent une réaction lors de la prochaine rencontre face au Bayern Munich.

Liverpool - Arsenal : Le technicien Français satisfait de la seconde période

Arsène Wenger a préféré parler de la bonne seconde période de son équipe plutôt que de critiquer le mauvais début de partie. “On a manqué de rythme et de fluidité en première période. Je suis assez content de la réaction des joueurs en seconde mi-temps qui a été à notre avantage avec un meilleur possession de ballon et des attaques plus construits. Mais face à une équipe comme Liverpool, une mi-temps n'est pas suffisante pour gagner la rencontre”. Le coach Allemand, Jürgen Klopp s'est exprimé sur la performance de son équipe lors des déplacements. “Nous avons fait un bon match. Avec une bonne motivation et l'envie de gagner.

Comme d'habitude devant nos supporteurs. Mais nous devons également avoir la même attitude à l'extérieur si nous voulons atteindre nos objectifs. Je remercie les joueurs pour leur performance de ce soir.