Au final, la différence, c'est le but de Lacazette marqué dans les temps additionnels du match allée. Sans ce but précieux, les romains seraient passés. Pour les giallorossi, gagner 2-1 n'est pas suffisant du tout. L'homme qui a fait aussi la différence est Lopes, qui a été capable au moins de faire 4 interventions incroyables. Les Lyonnais sont aux quarts de finale d'Europa League. Les romains sont dégoûtés. Spalletti confirme la défense à 3 en mettant Mario Ruis au lieu de Emerson pour problèmes physiques. Du côté de Lyon, Genesio confirme Jallet au lieu de Rafael et par surprise, il insère dans les titulaire Cornet au lieu de Fekir ou Ghezzal.

Comme prévu, l'AS Roma démarre très fort et à chaque fois qu'elle arrive dans la surface de réparation des Lyonnais, elle est dangereuse. Les giallorossi marque qu' 1 but à la fin de la première mi-temps grâce à Lopes, avec des interventions spectaculaires. Cependant le match change de visage avec la réponse de Diakaby, avec le français qui marque un beau but de la tête grâce au coup franc de Valbuena. Puis le hollandais Strootman marque le deuxième but. Lacazette et Tolisso n'arrivent pas vraiment à rentrer dans leurs match, Valbuena plusieurs fois a été obligé de se baisser pour aider Morel, et le grand Gonalons a souffert de l'agressivité des milieux giallorossi.

AS Roma - OL : Le final

La reprise est un peu pareil à la première mi-temps, avec l'As Roma qui se lance totalement à l'attaque, et les Lyonnais qui cherchent des références au milieu de terrain.

Lopes s'exalte de suite après un miracle sur le coup de tête de Nainggolan, le gardien fait vraiment un très belle parade. A la 20ème minute de la reprise, Cornet a la balle du match mais n'arrive pas à égaliser en tirant au dessus. La dernière carte de la Roma est Totti qui n'est pas suffisant pour marquer le 3ème but pour les romains. Le match se termine 2-1 pour les romains, un match extraordinaire avec beaucoup d'émotions. L'Olympique Lyonnais mérite largement ce passage aux quarts de finale.