Les Italiens ont accueilli le club lyonnais pour s'affronter lors de la 8e de finale de l'Europa League. L'Olympique Lyonnais a pris déjà 2 buts d'avance sur la Roma lors du match aller qui s'est déroulé la semaine dernière au parc OL. Le précédent résultat était 4-2. Y aurait- il une qualification facile pour ces derniers ? Dès lors que l'arbitre, Kassai Viktor, siffle le commencement de ce match retour, les Lyonnais se mettent déjà en danger. Par manque de défense de leur adversaire, les Italiens ont eu à deux reprises l'occasion de marquer, mais un poteau puis une parade de Lopes les en empêchent.

Ce n'est que le début du jeu !

A la 7e minute et ensuite à la 11e, le gardien de but lyonnais fait des sorties décisives qui sauvent l'équipe. L'OL marque son premier but (15') grâce à Diakhaby et la belle passe desservie par Valbuena lors d'un coup franc. Mais deux minutes après, Strootman permet une égalisation romaine. La défense de l'ASR comme les occasions de cette équipe sont fortes. Heureusement que Lopes, ainsi très sollicité, sait parfaitement protéger sa cage de but et empêche jusqu'à la fin de cette première mi- temps, une avancée romaine. Mais pourrait-il tenir tout le match ? Les Lyonnais ont eu de grandes difficultés pour avoir des opportunités. Les Italiens quant à eux, s'en sont créées beaucoup mais ne vaincront qu'une seule fois Lopes, le gardien de but adverse.

Ils sont bien différents de lors du match aller. Ils sont plus agressifs. Mais il faudra être encore plus fort pour décrocher une qualification, même si cette première période leur a été très favorable.

Le cauchemar ne fait que commencer pour les Lyonnais !

Ce qu'espèrent tous les supporters lyonnais pour cette seconde partie est une relevée de leur équipe, mais dès les premières secondes de relance, les Romains se rapprochent dangereusement du but.

Ils se sont fait beaucoup d'occasions. Ils mettent une grosse pression à l'Olympique lyonnais. Valbuena rate une occasion d'atténuer cette crainte de perdre cette qualification pour les quarts. Hélas, à la 60e minute, Lucas Tousart marque contre son camp, ravivant l'espoir de la Roma ! Lyon souffre après cela. Cette deuxième mi- temps va être stressante, entre des frappes italiennes qui frôlent le but et celles des Lyonnais non appliquées.

Le joueur français, cornet, manqua deux fois le but alors qu'il avait une grande probabilité de sauver l'équipe de ce naufrage. Lors de l'arrivée de Tutti (82'), la tension entre les deux équipes était plus forte. L'ASR semble être imbattable à ce moment, mais l'OL ne lâche rien.

Le club essaie de faire passer le temps comme il peut car, pour le moment, il mène 5- 4 pour cette 8e de finale de l'Europe League. Cela accentue la colère des Italiens. Des fautes, des tentatives trufferont le match. Le coup de sifflet qui met fin à cette dernière phase sonne comme une délivrance pour les Lyonnais. L'AS Roma a été une équipe avec une grande niaque de gagner. Cette fois- ci, le club a été plus fort que l'OL mais pas assez pour se qualifier. Lyon est donc en route pour les quarts ! Lopes est l'homme qui a permis cela.