Les hommes de Zinedine Zidane se déplaçaient au San Paolo avec le bénéfice du premier match (3-1). Après une première mi-temps à l'avantage des Napolitains, les Madrilènes ont douté mais se sont qualifiés finalement en quarts de finale de la ligue des champions. A Naples, tout le monde attendait ce match et dans un stade enflammé, les joueurs de Maurizio Sarri ont commencé la partie de la meilleure des façons. Après avoir tenté leur chance de loin notamment avec des frappes de Marek Hamsik, c'est l'attaquant Belge Dries Mertens qui allait ouvrir le score pour le bonheur des supporteurs Napolitains (1-0,24e).

Ce dernier allait de nouveau se montrer dangereux en fin de période mais le poteau empêchait le Belge de faire le break pour les siens. Comme souvent dans le football, les occasions manquées se payent cash. Sans être dangereux, le Real trouvait légalisation sur corner grâce à la tête de leur capitaine Sergio Ramos (1-1,51e). Six minutes plus tard, l'international espagnol remettait exactement le même but encore sur corner (1-2,57e). Les Madrilènes ont ensuite géré le match face à une équipe de #Naples démotivé après le second but. En fin de match, sur la frappe repoussée de Ronaldo, Morato aggravait le score (1-3,90e). Les coéquipiers de Cristiano Ronaldo seront bel et bien au rendez-vous des quarts de finale.

Qualification du Real : Zidane a donné son avis

Zinedine Zidane a signalé lors de la conférence de presse que la qualification était méritée sur l'ensemble des deux rencontres. "Je pense que notre qualification est méritée malgré notre première mi-temps. Naples a bien utilisé le fait de jouer à domicile pour nous mettre en difficulté dès le début de match.

Mais notre expérience nous a bien aidé pour reprendre le dessus après la pause. Malgré la succession de matchs, nous sommes qualifiés en ligue des champions et bien placé en championnat. Je félicite mes joueurs pour leur performance".

Real Madrid : Gareh Bale fait taire les rumeurs

Malgré les rumeurs l'annonçant de retour en Angleterre, Gareth Bale a prolongé son bail jusqu'en 2022 avec le Real Madrid.

"Je suis heureux de jouer pour le Real et ma famille est heureuse de vivre ici. Depuis mon arrivée en Espagne mon volume de jeu à évoluer et je pense que je peux encore grandir dans cette équipe" a réagi l'international Gallois suite à la question posée par la presse après la rencontre.