En match aller de 1/8 de finale de l'Europa League, Lyon s'impose face aux Italiens de l'AS Roma dans un match totalement fou et un spectacle digne de l'affiche. Dès le début de la rencontre on a senti une équipe de Lyon motivée et concentré sur son sujet. Les hommes de Bruno Genesio ont surpris rapidement la défense italienne. Sur un coup franc tiré par Valbuena, c'est finalement Diakhaby qui était à la conclusion permettant de prendre le dessus au tableau d'affichage (1-0,8e). Les Gones continuaient à pousser mais l'expérience des joueurs romains a fait la différence en première mi-temps.

Ils ont d'abord résisté aux attaques françaises pour ensuite frapper à deux reprises. L'Egyptien Salah a profité d'une glissade de Diakhaby pour égaliser (1-1,20e) et dix minutes plus tard Fazio permettait aux hommes de Spaletti de rentrer dans les vestiaires avec l'avantage du score (1-2,33e).

En deuxième période, Lyon concrétisait enfin les occasions trouvées. A la 47eme minute, Talisso d'une frappe remarquable rétablissait l'égalité à la marque. Les Gones avaient pris confiance et multipliaient les possibilités face à une équipe romaine affaiblie physiquement. C'est finalement Nabil Fekir qui allait battre Alisson d'un tir placé du gauche récompensant les efforts fournis (3-2,74e). Dans les arrêts de jeu de la rencontre, Lacazette d'une frappe en pleine lucarne, permettait aux Lyonnais de se déplacer en Italie avec deux buts d'avance (4-2,90e).

Aulas ambitieux mais prudent

Le président de #Lyon Jean-Michel Aulas était content du résultat mais a avoué que ce n'était pas encore fini surtout après la tragédie du PSG. "Je suis fier de l'équipe surtout de la réaction en seconde période. J'avoue qu' à la mi-temps du match, j'étais frustré car être mené 1-2 face à une équipe italienne c'est quasi signe de défaite.

Mais les joueurs ont montré de l'orgueil et ont réussi à renverser le match. Bien sur que ce n'est pas encore fini surtout après la mauvaise aventure de Paris". Aulas a également attiré l'attention sur l'importance de cette coupe. "Nous avons misé une grosse partie de la saison sur la coupe d'europe. Nous voulons aller loin dans cette compétition. Je pense que l'équipe joue différemment et avec plus de motivation ce qui nous amène des résultats différents du championnat".