Depuis l'arrivée de Zidane c'est un Real Madrid record qui foule toutes les pelouses, en janvier dernier le club effaçait des tablette un record historique en Espagne détenu par son plus grand rival, le FC Barcelone. Il s’agissait alors du record de matchs consécutifs sans défaites établissant le record espagnol à 40 matchs, dépassant ainsi les 39 du Barça mais toujours derrière le record européen détenu par la Juventus avec 43 matchs sans défaites. Aujourd’hui le Real Madrid c’est attaqué à un autre record détenue par Barcelone et celui-ci a été établi il y a près de 74 ans.

Le Real Madrid avait l’occasion de battre ce record sur sa pelouse dans un match l’opposant à Las Palmas ce soir et ne l’aura pas gâché. C’est Isco, titulaire après avoir fait une entrée très remarquée lors du dernier match contre Villarreal, qui ouvre le score en faveur du Real sur une magnifique ouverture de Kovacic à la 8ème minute de jeux. Il n’aura suffi que de deux minutes pour que Las Palmas revienne au score (1-1). Gareth Bale voit rouge au retour des vestiaires et laisse ses coéquipiers à 10. Dans les 10 minutes qui suivent Las Palmas marque à 2 reprise et mène 3-1 à l’heure de jeu. Le scenario est le même que contre Villarreal mais réduit à 10 le Real Madrid ne réussira cette fois pas à faire la remontada et n’arrachera que le nul (3-3) avec 2 buts de Ronaldo dans les 5 dernières minutes.

Un match dont l’arbitrage fera polémique puisque 2 buts ont été injustement refusés aux madrilènes pour des positions d’hors-jeu inexistantes. Le Real Madrid perd ainsi des points dans la course au titre et voit le Barça lui chiper la place de leader et avec toujours un match de retard le Real n'aura plus le droit à l'erreur.

Un record Historique

C’est donc contre Las Palmas que le Real Madrid a battu ce record extraordinaire vieux de 74 ans. Avec ce nul (3-3) le club n’a plus connu un match sans marquer depuis le 26 avril 2016 soit presque un an. La dernière fois que le Real Madrid a terminé une rencontre sans marquer le moindre but c’était de la demi-finale aller de la Ligue des Champions.

La rencontre contre Manchester City c’était alors terminé sur un score nul et vierge (0-0). Le match suivant, le Real Madrid battait la Real Sociedad en Liga sur le score de 1-0 et a allumé le compteur de buts qui ne s'arrête plus. Depuis, le Real Madrid marque à chaque rencontre et dépasse aujourd’hui le record historique de 44 matchs consécutifs en marquant détenu par le Barça. Un record qui datait de 1943 et ou Barcelone avait ironiquement connu sa plus grosse défaite (11-1) contre le club de la capitale. Le match contre Las Palmas a permis au Real Madrid de réaliser un 45ème match avec au moins un but à la clé. Avec 121 buts marqués et 53 buts concédés durant ces 45 matchs c’est avec une moyenne de 2.6 buts par match que le Real Madrid a réalisé cette série.