Le nouveau classement des Madrilènes semble être performant, car il a permis à Zinedine Zidane et à ses hommes de reprendre le dessus du classement. Le score de 4-2 face à Leganés lui a valu la place de la compétition avec deux points d'avance sur son incontestable rival le FC Barcelone. Malgré la belle prestation des Catalans face à FC Séville, le club de la maison blanche a su battre le 17e du championnat sans difficultés. La baisse de la réactivité des Madrilènes après la vingtième minute a épargné le Leganés d'une défaite sévère. La titularisation du Colombien Jamez Rodiguez a été un bon choix qui a permis au coach français de prendre le dessus du score sur une chevauchée fantastique d'Asensio à la quinzième minute.

En l'absence de Karim Benzema, Alvaro morata en a profité pour mettre sur la croix la défense adverse à la dix huitième et la vingt troisième minute. La victoire du Real Madrid face à Leganés le mercredi dernier est très capitale pour le reste des journées selon le coach de l'équipe du club de la capitale espagnole Zinedine Zidane.

On se croirait à un phénomène de Remontada de Leganés

La fin de la première période était très mouvementée : l'équipe de la banlieue madrilène a déstabilisé la défense des hommes de ''Zizou''. On a remarqué un Sergio Ramos très passif dans ces actions ce qui a permis à l'attaque adverse de scorer deux buts de Gabriel à la trente deuxième minute et Luciano à la trente cinquième minute.

La confiance des joueurs de Leganés a été anéantie par le but marqué par contre son camp en début de la deuxième période du match par Mantovani. Le Real Madrid a toutefois été, face à un adversaire sérieux, ambitieux qui était sur le point de gâcher ses plans pour reprendre le dessus au FC Barcelone. Les Madrilènes auront intérêt à revoir leur système défensif pour échapper à l'attaque allemande du Bayern Munich qui sont des machines à marquer !

Rendez-vous le 12 avril au Mythique stade de L'Allianz Arena pour un quart de finale de ligue des champions historique !