4 matchs et autant de défaites pour le Racing Club de Lens. La situation sportive, mais aussi administrative, est grave à Lens. La cause? Une nouvelle défaite à domicile pour le Racing Club face au Stade Brestois... Décryptage.

Le match : Lens 2 - Brest 4

C'était un match particulier entre deux prétendants à la montée en Ligue 1 qui sont à la peine en ce début de championnat. Le stade Brestois est sorti vainqueur dans ce choc de la 4e journée de Domino's Ligue 2. Les lensois ont ouvert le score à la 9e minute après une superbe passe de John Bostock qui sert parfaitement Kevin Fortuné, qui ajuste Larsonneur le gardien brestois d'un plat du pied.

La suite du match est très inquiétante pour les hommes d'Alain Casanova car ils vont complètement craquer en encaissant 3 but de Brest, dont deux somptueux. Après un coup franc mal degagé par la défense lensoise, Belaud décoche une reprise de volée aux 25 m qui touche la barre transversale et le gardien lensois avant de finir dans le but 1-2. Ce but de Belaud a mis le feu aux poudres dans les tribunes de Bollaert-Delelis.

Mais c'est le but de Jessy Pi à la 62e qui a fait basculer la situation. Le ballon est une nouvelle fois mal dégagé par la défense de Lens et, à l'angle de la surface, Jessy Pi place un tir dans la lucarne gauche de Vachoux (67e). A la 68e minute, un groupe de supporters lensois mécontents des récentes prestations des joueurs décident d'envahir la pelouse de Bolaert-Delelis.

Ensuite, l'arbitre prend la décision de suspendre le jeu et les 22 acteurs sont escortés vers les vestaires. Triste image donnée par les supporters lensois en ce 19 août. L'arrêt de jeu dure 15 min, et à la reprise les lensois semblent galvanisés. Fortuné réduit le score sur pénalty à la 69e avant de rater l'égalisation(77e) Faussurier, côté brestois, achèvera les derniers espoirs lensois à la 81e.

Une quatrième défaite de suite pour le Racing. A qui la faute ?

Lens dernier de Ligue 2

Après des défaites face à Auxerre, Nîmes, Sochaux et maintenant Brest, Lens a toujours 0 points au compteur dans cette Domino's Ligue 2. Une situation qui n'est pas raccord avec le standing et l'ambition du RC Lens qui souhaite retrouver l'élite à la fin de la saison.

Certes, les prestations des lensois ne sont pas convenables mais la malchance est à chaque aux rendez-vous. Pour l'instant chaque match est synonyme de top but encaissé, des buts splendides que l'on ne voit pas tous les jours. Le plus gros problème est qu'une partie du groupe semble avoir lâché l'entraineur Alain Casanova, déjà lâché par les supporters. En effet, de nombreux "Casanova démission" ont été scandés par les supporters. Beaucoup de signes énonciateurs ont été visibles entre ces dernières semaines et aujourd'hui. Seul Bostock et Fortuné semble concernés par les évènements car ce sont les deux seuls joueurs qui tiennent leurs rangs. De plus, la direction du club est aussi à pointer du doigt car, certes, le club souhaite retrouver l'élite, mais tous les moyens ne sont clairement pas mis en oeuvre pour y arriver. Solférino est arrivé au club en disant que les fonds seraient conséquents, à la hauteur de la nouvelle ambition du club, mais force est de constater que ce n'est pas le cas pour l'instant...