GROUPE H: 2 ème journée - Large victoire du Real Madrid face au Borussia Dortmund. Le Champion d’Europe en titre a bien entamé cette 2ème journée de Ligue des Champions, malgré des débuts difficiles en LIGA. Les joueurs de Zinédine Zidane ont comme à leur habitude montré du beau jeu, avec un trio de tête Bale-Isco-Ronaldo efficace. L'ouverture du score est menée par un Gareth Bale revigoré, dès la 18ème minute, suivi d'un doublé de Cristiano Ronaldo en 2ème mi- temps (50' et 79') Majestueux !

411 buts en 400 matchs pour notre CR7 dont on se demande toujours la provenance.

Mi-extraterrestre, mi-droïde, et déjà 2 buts en 2 matchs de Championnat...Fidèle à lui même et à son Club, il a su (encore une fois) faire la différence au score, en nous offrant deux buts d'une puissance et d'une fluidité à couper le souffle.

Une victoire très attendue

C'est surtout une première pour le club madrilène, qui jusqu'ici n'avait pas réussi à s'imposer au Signal Iduna Park. Le Dortmund qui a du encaisser cette défaite à domicile, a néanmoins limité les dégâts en remontant au score, avec un but d'Aubameyang à la 54ème minute. Malgré ce retour et les quelques bonnes occasions du club allemand, cela ne suffira pas à donner l'impulsion nécessaire pour reprendre les rênes du jeu. SCORE FINAL 3 -1

En définitif, on a assisté à un très beau match, équilibré et dynamique, dont le rythme soutenu s'est fait sentir en fin de 2ème mi-temps, avec des joueurs allemands épuisés par l'équipe madrilène.

Le Real Madrid affrontera les anglais de Tottenham le 17 octobre prochain, pour la 3ème journée de Championnat. A suivre !

Groupe G : Grosse déception pour les monégasques face à un FC PORTO survolté

3 - 0 : C'est le score final de la rencontre qui opposait le FC Porto au FC Monaco, au stade Louis II, rencontre qui s'est vite transformée en véritable calvaire pour les monégasques, tant l'équipe portugaise a su briller.

L'équipe portugaise qui avait échoué face au Besiktas, lors de la 1ère journée de Championnat (3 -1) est revenue en force. Et quelle force ! C'est l'international camerounais Vincent Aboubakar, ancien joueur du Besiktas et toute nouvelle recrue du Porto, qui nous a bluffé en inscrivant un doublé d'exception. Aboubakar disputait ici son 1er match en Ligue des Champions, avec sa nouvelle équipe. Une arrivée en puissance pour un joueur très sollicité, qui risque de faire parler de lui.

On imagine la déception des monégasques, actuellement derniers du classement de ce groupe G et surtout les craintes pour la suite...

Le club n'a pas réussi à s'imposer face à Leipzig, en repartant avec un match nul. Le duel contre le Besiktas s'avère des plus délicats, compte tenu de l'hardiesse dont l'équipe a fait preuve face au Porto et à Leipzig. Espérons que le club monégasque se remette vite de ses émotions pour affronter cette équipe turque des plus compliquées et assurer aux matchs retours.