En ouverture de la 9e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais recevait ce vendredi sur sa pelouse au Parc OL l’AS Monaco pour ce duel au sommet. Alors que le match nul se dessinait, Nabyl Fekir en bon capitaine inscrit un magnifique coup franc, son doublé dans les arrêts de jeu et permet à Lyon d’empocher les 3 points.

Un match très animé

Pour ce premier match après la trêve internationale, il nous fallait une grande affiche pour nous replonger dans la joie de voir jouer les acteurs de la Ligue 1. Et il faut dire que cette affiche OL-Monaco a comblé les attentes tant en matière de spectacles que de buts.

Si bien qu’on émet déjà le souhait de voir toutes les autres rencontres de cette neuvième journée se dérouler de la sorte.

Cette rencontre s’est amplement disputée par les deux équipes. Pour sortir vainqueurs de ce match, les deux entraîneurs ont bien sûr aligné leurs hommes forts du moment. Les deux équipes étaient très engagées, se créant pas mal d’occasions de buts en témoigne les 5 buts enregistrés à la fin de la rencontre.

Les premiers quarts d’heure annonçaient déjà ce à quoi les spectateurs pouvaient attendre avec deux poteaux à la 6e et 9e minute de jeu avant que Mariano n’ouvre le score sur une offrande de Nabyl Fekir à la 11e minute. La réponse de l’AS Monaco ne s’est pas fait attendre.

Rony Lopes égalise pour les visiteurs à la 17e minute sur un service de Keita Baldé. Et là, le match est lancé. Les hommes de Genesio reprennent l’avantage par l’entremise de Fekir sur un centre de Mendy (2-1, 23e). À la 63e minute, Adama Traoré redonne le sourire aux champions de France en titre en ramenant les deux équipes à égalité 2 buts partout.

Le partage des points se dessinait quand surgit le sauveur de la soirée de Lyon.

Nabyl Fekir offre la victoire dans les dernières secondes

Alors l’Olympique Lyonnais semble se diriger vers le partage des points avec l’AS Monaco, son cinquième de la saison, l’international français Nabyl Fekir, non appelé par Didier Deschamps en sélection, délivre tout un stade avec un somptueux coup franc qui n’a laissé aucune chance au gardien monégasque.

Avec son doublé et une passe décisive (sa troisième de la saison), Nabyl Fekir a logiquement été désigné homme du match. Avec cette victoire, l’OL prend provisoirement la 3e place du championnat. L’issu de cette rencontre est à l’avantage du Paris Saint Germain qui peut creuser l’écart en tête de la Ligue 1 en cas de victoire.