Le Napoli a confirmé son statut de leader lors du choc de ce samedi qui l’opposait à l’AS Roma (0-1) pour le compte de la huitième journée de Série A. A l’extérieur, il profite de la défaite de la Juventus un peu plus tôt pour prendre cinq longueurs d’avance sur les Turinois.

Dans un match engagé, c’est Lorenzo Insigné qui a marqué le seul et unique but de la rencontre à la 20e minute. Naples reste ainsi invaincu dans le championnat italien. Huit matches, huit victoires.

La Juve cède du terrain

Le premier du championnat a été sérieux tout au long du match.

Après l’ouverture du score, ils ont bien géré les offensives romaines qui manquaient de finition. Malgré une fin de match sous pression, les Napolitains repartent de la capitale avec les trois points.

L’autre club romain, la Lazio a rendu bien des services aux hommes d’Insigné en allant s’imposer sur la pelouse de la Juventus deux buts à un. Les bianconeri ont joué à contre courant toute la partie et se sont montrés très nerveux au moment de conclure les occasions. Paolo Dybala a même manqué un penalty en fin de match.

Cela fait plusieurs années que l’on avait pas vu une Série A aussi passionnante et surtout disputée. Nous n’en sommes qu’au début mais après huit journées, on peut déjà en tirer quelques conclusions.

La Juventus ne semble plus aussi intouchable que les années précédentes et quand une équipe enchaîne huit succès de rang, c’est loin d’être anodin.

Demain, le choc de cette journée mettra aux prises l’Inter au Milan AC pour un derby de feu qui n’avait plus autant de passion ces dernières années. Dimanche, l’Inter peut reprendre la deuxième place à la Juventus.