Monaco est au bord de l’élimination après sa défaite 2-1 face à Besiktas qui a obtenu une troisième victoire en Ligue des Champions cette année et a presque assuré sa participation à la huitième finale. Le champion turc a battu le club monégasque avec un score de 2-1 au stade de Louis II. Le match semblait être équivalent, mais le jeu des turques était plus sage et plus organisé, alors que les hommes de Jardim s'effondraient progressivement dans le marais.

Vidéo buts et résumé de match :

Les deux équipes ont commencé prudemment avec une légère supériorité territoriale des coéquipiers de Quaresma.

Peu à peu, les Monégasques ont maîtrisé l'initiative et transféré l'action de combat dans le ma partie de terrain de l'adversaire.La connexion de Balde-Falcao était essentielle, créant une occasion qui a permis à l'AS Monaco d'ouvrir le score à la 30éme minute sur un belle passe de Balde dans le dos de la défense tuque, le Matador colombien,en profite et trompe le gardien de but de Besiktas .

L'équipe turque a répondu en seulement quatre minutes par l'attaquant Cenk Tosun qui a été bien servi par le technicien portugais Quareshma sur un centre de côté droit, Tosun place le ballon dans les filets de Monaco avec un coup de tête. L'arbitre envoie les deux formations au vestiaire à la pause sur un score de parité d'un but partout.

A la reprise, Le match continua dans le même rythme de première période, le jeune attaquant sénégalais Keita Baldé Diao, a manqué un but clair avec sa tête. Et comme la règle footballistique le dicte, les turques ont commencé un tourbillon et ont porté le coup décisif. Tosun a marqué son deuxième but après que la défense de Monaco s'est endormie.

Après cette deuxième réalisation de Besiktas, les hommes de Leonardo Jardim ont perdu leur volonté et leur envie de revenir dans le match face à une tactique turque bien appliqué et qui a empêché les monégasques d'imposer leur style de jeu offensif.

Monaco est presque éliminé !

Après le résultat dans l'autre match: Leipzig - Porto 3: 2, Besiktas a une avance confortable de 5 points devant l'équipe allemande et 6 devant les Portugais.

Monaco a une petite chance de se battre pour une place dans la prochaine phase de la Ligue Europa.

Compositions de match :

Monaco : Subasic - Sidibé, Glik, Jemerson, Touré - Tielemans, Moutinho, Fabinho, Lemar - Falcao (c), Baldé.

Besiktas : Fabricio - Adriano, Pepe, Tosic, Caner Erkin - Hutchinson (c), Arslan - Quaresma, Talisca, Babel - Tosun.