Le PSG vient de remporter une dixième victoire en douze journées de Ligue 1 et reste donc invaincu cette saison toute compétition convaincue. La victime du jour s’appelle Angers qui s’est incliné sur sa pelouse 0-5.

Le match était plié au bout d'un quart d'heure. Deux passes magistrales de Dani Alves à la cinquième et à la quatorzième minute en direction de Mbappé et Draxler ont fait mouche. Excellent sur son côté droit, le Brésilien et les finisseurs permettent aux Parisiens de mener 2-0 de se mettre à l'abri très tôt dans le match.

Le côté droit parisien a martyrisé Angers

Quinze minutes plus tard, Cavani enfonce le clou sur une passe en retrait de Mbappé parfaitement lancé sur le côté droit. Encore une fois. L'Uruguayen marque ainsi son 100e but en Ligue 1. 0-3 au bout de trente minutes. Ce sera également le score à la mi-temps.

Neymar absent, les joueurs d'Unai Emery ont pris ce match au sérieux avec notamment un très grand Adrien Rabiot au four et au moulin. Accompagné de Javier Pastore, titulaire pour la première fois depuis le 25 août, le milieu parisien a bien contrôlé le match et enrayé les initiatives de l'équipe adverse.

Angers n'y arrive pas à domicile

Le rythme de la rencontre retombe logiquement en deuxième période.

Le score est acquis pour le PSG et les Angevins attaquent faiblement. L'envie de ne pas prendre une valise semble prendre le dessus sur un éventuel retour.

Depuis le début de la saison, le SCO d'Angers ne parvient pas à s'imposer à domicile. L'actuel 13e du championnat travaille mieux hors de ses bases mais devra régler cette anomalie s'il ne veut pas lutter pour le maintien.

Cavani sur tous les fronts

Il faudra également faire attention à la différence de buts qui départagent parfois les équipes en queue de classement. D'autant plus que Cavani vient rendre l'addition plus lourde en marquant un quatrième but à la 61e minute, bien lancé en profondeur par Draxler. Il revient par la même occasion à hauteur de Falcao au classement des buteurs avec un 13e but.

Le 101e en Ligue 1 donc.

Le numéro neuf du Paris Saint-Germain a livré un match XXL. On l'a vu courir encore et encore récupérant de nombreux ballons dans son propre camp. El Matador est bien l'homme fort de ce début de saison. Son envie est telle qu'il était déçu de sortir à vingt minutes de la fin.

Avec professionnalisme, le leader du championnat ajoutera un cinquième but à la 84e minute. Une réalisation signée Mbappé qui s'offre aussi un doublé. Le PSG s'impose donc facilement à l'extérieur avec la manière et met provisoirement Monaco à sept points. Une fin d'après-midi réussie.