Triple tenant du titre, le Paris Saint-Germain n’a pas tremblĂ© pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de France. A sochaux, les hommes d’Unai Emery se sont imposĂ©s 1-4 et continue l’aventure dans la doyenne des compĂ©titions.

Angel Di Maria marque de gros points

En habituĂ© des coupes nationales, le PSG a fait le travail. QualifiĂ©s il y a quelques semaines pour la finale de la Coupe de la Ligue oĂč ils sont Ă©galement les champions en titre, les joueurs de la capitale ont battu assez facilement les Sochaliens. En moins d’une minute, Angel Di Maria ouvrait le score aprĂšs un dĂ©boulĂ© de Kylian MbappĂ© sur le cĂŽtĂ© droit.

D’un centre bien ajustĂ©, l’Argentin n’avait plus qu’à conclure de la tĂȘte au second poteau. El Fideo a Ă©tĂ© le grand artisan de la victoire des siens car il a inscrit un triplĂ©. MalgrĂ© l’égalisation de Martin, les Parisiens n’ont jamais doutĂ© et ont pu dĂ©rouler. Di Maria est l’homme fort du PSG actuellement. Ce soir, il a marquĂ© son 13e but depuis le dĂ©but de la saison, le 9e but depuis janvier 2018. A quelques jours du choc face au Real Madrid, il rebat les cartes et postule pour une place de titulaire.

158e but pour Edinson Cavani

Avec Neymar prĂ©servĂ© pour cette rencontre et avec Lassana Diarra au milieu, le leader de la Ligue 1 a pu tester des choses. TrĂšs bon dans l’entrejeu parisien, Lass a montrĂ© a son coach qu’il est disponible pour jouer tous les matches mĂȘme si Thiago Motta a refoulĂ© la pelouse en fin de partie.

A la pointe de l’attaque, Edinson Cavani a inscrit le deuxiĂšme but de son Ă©quipe, le 158e avec les couleurs du PSG.

21e succÚs consécutif en Coupe de France

Avec cette victoire, le Paris Saint-Germain enchaĂźne une 21e victoire consĂ©cutive en Coupe de France. Le club montre encore une fois qu’il jouera toutes les compĂ©titions Ă  fond.

Avant le match que tout le monde attend mercredi prochain en Ligue des Champions, les Parisiens restent sérieux. Ils connaitront leurs adversaires en quarts jeudi soir lors du tirage au sort qui sera effectué avant le dernier match de ces huitiÚmes de finale.

Le programme des huitiĂšmes de finale de la Coupe de France

Mardi 6 février

Bourg en Bresse (L2) - Olympique de Marseille : 0-9 Auxerre (L2) - Les Herbiers (N1) : 0-3 Sochaux (L2) - Paris Saint-Germain : 1-4