Ambiance spéciale à Paris pour la réception de l'OM au Parc des Princes, Clasico oblige. Le match aller au Vélodrome s'était soldé par un 2-2 un peu miraculeux pour le PSG (but en toute fin de partie de Cavani). Paris joue sans Verratti mais Neymar est bien présent malgré sa légère maladie les jours précédents. Ce test face à une équipe de Marseille plutôt en forme même si elle a perdu en Europa League cette semaine doit permettre au PSG de se jauger avant le match retour face au Real Madrid.

Paris sans trop s'employer

C'est pourtant Marseille qui essaye de repartir de l'arrière et de jouer dès le début de la rencontre.

Mais les Phocéens se font surprendre dès la première occasion des Parisiens et encaissent un but de Mbappé dès la 10ème minute de jeu sur une belle ouverture de Alves et une intervention totalement manquée de Amavi.

L'OM est dominé, étouffé par le PSG et ne se crée pas vraiment d'occasion. A la 27ème minute, un beau mouvement entre Rabiot et Kurzawa oblige Rolando à marquer contre son camp et le tableau d'affichage indique 2-0 pour Paris.

La possession du ballon est équilibrée et Marseille ne tire pas profit de ses nombreux coups de pied arrêtés, souvent mal tirés. Paris mène sans avoir réellement dominé cette première période mais les joueurs ont été très réalistes.

La deuxième période repart sous les mêmes auspices ; Marseille tente de jouer haut mais se fait punir dès le 55ème minutes sur une magnifique percée de Neymar qui centre pour Cavani qui, dos au but, contrôle du pied gauche, se retourne et marque du pied droit.

3-0, le match semble bel et bien terminé.

L'OM essaye en vain de marquer pendant que le match est haché par un trop-plein de fautes et de petits accrochages (11 cartons jaunes distribués au total par Benoît Bastien).

A la 78ème minute, Neymar se blesse seul et s'écroule. Il est évacué sur une civière dans un Parc des Princes qui scande le nom du Brésilien.

Le match se termine sur le score de 3-0 mais la sortie prématurée de Neymar pose question.

Un être vous manque...

Tout le stade a craint le pire pour Neymar en le voyant grimacer sur la pelouse pendant plusieurs minutes. Une absence potentielle pose déjà question par rapport au match retour contre le Real Madrid le 6 mars prochain (défaite 3-1 à l'aller).

Les Parisiens vont-ils être privés de leur maître à jouer au pire moment de la saison, au moment où il doit justement emmener tout le monde avec lui ?

Les premières nouvelles sont plutôt rassurantes puisqu'il n'y a pas de fracture mais une entorse.

Le forfait pour les prochains matchs est donc acté et il reste désormais à savoir si Neymar pourra être de retour pour le plus gros match de la saison du Paris Saint-Germain. Son entraîneur Unay Emery a plus ou moins botté en touche en disant "vouloir" son retour pour Madrid.

Nul doute qu'après le gigantesque investissement sur le joueur Brésilien, les dirigeants du PSG espèrent le voir de retour en temps et en heure...