Les Bucks se rendaient cette nuit au Canada pour y affronter les premiers de la conférence Est, les Raptors. Ces derniers restent sur une bonne dynamique et un très bon bilan (21 victoires, 6 défaites) mais sortent d'une défaite contre Brooklyn. Milwaukee vient également d'essuyer une défaite contre Golden State et comptait sur ce match au sommet pour se refaire une santé (même si le bilan reste honorable avec 16 victoires et 8 défaites) et envoyer un message à la Ligue.

Milwaukee prend date

Antetokounmpo et Leonard, les deux candidats au titre de MVP, sont rapidement en action mais ce sont Lopez (19 pts) et Siakam (17 pts, 7 rebonds) les plus en vue.

Toronto prend 8 longueurs d'avance dans le premier quart-temps.

Les Bucks reviennent dans le deuxième puis prennent à leur tour 8 points d'avance. Les dinos recollent grâce à un bon VanVleet en sortie de banc (19 pts) qui seconde un Lowry à la peine (0 point en 34 minutes). 51-49 à la mi-temps pour les visiteurs.

Les équipes sont au coude à coude à la reprise ; Giannis porte son équipe (19 pts, 19 rebonds, 6 passes) et Leonard, peu en réussite (20 pts, 8 rebonds), répond accompagné d'Ibaka (22 pts).

Les Bucks prennent de l'avance (+11) grâce à Brogdon ou Snell (18 et 10 pts) mais les Raptors reviennent.

Antetokounmpo marque le panier qui donne 3 longueurs d'avance et Kawhi manque l'égalisation. Milwaukee s'impose 104-99.

Les autres matchs de la nuit en NBA

San Antonio s'offre une belle victoire 110-97 contre Utah, bien aidé par le banc, qui lance la machine en fin de premier quart.

+21 en deuxième mi-temps dans les pas d'Aldridge (20 pts), DeRozan (26 pts, 8 passes, 6 rebonds) et Gay (23 pts, 15 rebonds). Le Jazz reste dans le match avec de bons Rubio et Mitchell (26 et 27 pts) mais ne peut combler l'écart. Gobert termine avec 12 unités et 8 rebonds au compteur.

Charlotte n'a pas trop transpiré pour aller battre New-York au Madison Square Garden 119 à 107.

Le banc des Hornets, mené par Parker (16 pts), a fait le trou puis Walker a fait augmenter l'avance avec ses 25 points marqués. A noter, la très belle entrée de Ntilikina pour les Knicks qui inscrit 18 points à 4/4 du parking en 20 minutes de jeu. Le rookie Knox a régalé (26 pts, 15 rebonds) mais New-York était trop faible.

New-Orleans s'impose à Detroit 116-108 malgré un Davis sorti tôt dans le match suite à un contact. C'est un Holiday magistral (37 pts, 5 passes) et un Randle en forme (28 pts) qui ont mené la charge face aux twin towers des Pistons qui ont fait leur match (35 pts pour Griffin, 23 pts et 19 rebonds pour Drummond).