Utah recevait Houston cette nuit pour un choc attendu entre ces deux équipes qui se sont affrontées en demi-finales de conférence la saison dernière. Les Rockets ne retrouvent pas leur niveau, à l'image de Paul, et restent sur 5 défaites lors des 7 derniers matchs pendant que le Jazz ne fait guère mieux en possédant un bilan de 12 victoires pour 13 défaites (le même que leurs adversaires) et une défense loin de la forteresse de l'année passée.

Utah sans discussion

Et pourtant, le match commence mal pour les locaux avec un Gobert qui craque après deux fautes sifflées contre lui très rapidement et envoie valser un gobelet.

Expulsion pour le Français, qui laisse ses coéquipiers poursuivre sans lui.

Capela (12 pts, 10 rebonds) et Paul (12 pts, 5 passes) donnent le ton côté Rockets mais Utah prend peu à peu le score pour mener de 11 unités dans le premier quart-temps.

Ingles (18 pts, 6 rebonds) et Favors (24 pts, 10 rebonds) donnent du rythme au Jazz mais Houston réussit à être à -8 à la mi-temps, notamment grâce au réveil de Harden (15 pts, 6 rebonds).

Le Jazz reprend en fanfare face à des Rockets à côté de leurs pompes ; Rubio (13 pts, 6 passes) et Crowder (12 pts) font grimper l'écart jusqu'à +37 !

Les remplaçants terminent le match, ce qui permet à Exum de se montrer (15 pts, 5 passes). Utah s'impose logiquement 118-91 face à un faible Houston, sans Gobert et avec un Mitchell pas inspiré du tout. Pas rassurant pour les Rockets de Mike d'Antoni.

Boston et Portland au rendez-vous

Au TD Garden, les Celtics prennent les commandes du match immédiatement sous la houlette d'un Irving d'une grande propreté (22 pts à 9/15 au tir, 8 passes). New-York se bat bien par l'intermédiaire de Kanter (14 pts, 11 rebonds) et de Hardaway Jr. (22 pts) et ne se fait pas décrocher avant le troisième quart-temps.

Les Knicks craquent complètement dans le quatrième et s'inclinent 128 à 100 face à des Celtics qui ont sept joueurs à plus de 10 points marqués. Ntilikina n'a pas joué une seule minute, encore une fois.

Portland n'a pas fait dans le détail et menait déjà de 26 points dans le premier quart-temps face à Phoenix sans Booker et Warren. Lillard (25 pts, 8 passes, 5 rebonds) est dans tous les coups, bien suivi par Layman (24 pts, 7 rebonds) et Nurkic (9 pts, 14 rebonds). Les Trailblazers s'offrent une victoire très confortable 108-86 face à une pâle équipe des Suns. Okobo, titulaire, termine avec 11 points marqués en 28 minutes.