Pas de suspense lors de la finale de la Ligue Magnus. Les Dragons de Rouen se sont offert le titre de champion au bout du quatrième match en prolongation face aux Brûleurs de loups de Grenoble. Un sans-faute pour Rouen puisque quatre matches auront suffi à l’équipe pour s'offrir le titre. Lors des quatre rencontres de cette finale, deux ont terminé en prolongation. Lors du troisième match, Rouen avait sauvé sa peau à la cinquante-huitième minute grâce à un but de l’ancien dijonnais, Anthony Guttig, arrivé en début de saison à Rouen. Mars-Andre Thinel a terminé le travail en prolongation en inscrivant le but de la victoire du match 3.

Après cette défaite, il était impératif pour les Grenoblois de gagner lors du match 4 pour se relancer dans la course au titre de champion de France.

Un sans-faute rouennais

Après avoir gagné à deux reprises à Grenoble sur les score de 4 à 3 et 3 à 0, une victoire à domicile sur le score de 4 à 3 en prolongation et soutenu par son public pour ce 4e match, la victoire n’est que plus belle ! Alors que les Grenoblois menaient 2-0 à la vingt-troisième minute, les Rouennais ont rapidement retourné la situation lors du troisième tiers grâce aux buts de David Wohlberg et Nicolas Deschamps qui permettent à leur équipe de revenir dans la course. Deschamps inscrit ensuite le but de la victoire moins de deux minutes après le début de la prolongation.

Quinzième titre !

Il n’est pas rare de voir Rouen sur les podiums : rien que depuis la saison 2009-2010, les Dragons ont été 6 fois champions de France dans l’Élite française ! Trois fois face à Angers (qui s’est fait éliminer en quart de finale face à Rouen cette saison), deux fois contre Grenoble et une fois contre Strasbourg lors de la saison 2010-2011 (qui est la lanterne rouge cette saison et est donc relégué en division 1 pour la saison prochaine).

Les autres années, on pouvait retrouver cette équipe dans le haut de classement. L’an passé, le Rhe76 s’était incliné face à Gap au bout d’un combat acharné ! En effet c’est seulement au bout du septième match que les Gapençais ont réussi à s’imposer. Lors de la saison 2014-2015, les Rouennais se sont inclinés face à Dijon en quart de finale.

En Play-off de la saison 2013-2014, les Angevins s’étaient imposés en demi-finale face à Rouen. Désormais, direction la Champion hockey Ligue (ou la ligue des Champions au hockey sur glace) pour les Rouennais. Quant au monde du hockey sur glace, il attend désormais avec impatience le Championnat du monde de hockey sur glace du côté de Copenhague.