Match de gala cette nuit au Toyota Center où Houston recevait Oklahoma City. Le Thunder est dans une mauvaise passe avec 4 défaites sur les 5 derniers matchs et une descente à la septième position de la conférence Ouest (45 victoires-34 défaites) alors que les Rockets, premiers de la Ligue (64 victoires-15 défaites), sont tranquilles et restent sur 9 victoires en 10 matchs.

Le big three en forme

Tucker (16 pts, 10 rebonds) et Capela rentrent bien dans le match mais c'est le Thunder qui prend de l'avance (+8) dans le premier quart-temps sous l'impulsion de George, Adams et Melo (22 pts).

Houston revient grâce à Mbah a Moute et Paul (17 pts, 9 passes) mais les joueurs de Donovan accélèrent à nouveau et reprennent 9 points d'avance dans le sillage de George et Westbrook. Un Harden omniprésent (26 pts, 9 passes) permet aux Rockets de terminer la première mi-temps en tête 62-61.

L'avantage des texans ne dépasse pas les 5 unités et le Thunder reste à portée. Westbrook et le reste du big three sont en place. -3 pour ceux-ci à l'approche du dernier quart-temps.

Le banc de OKC remet son équipe en tête mais Paul et Green (14 pts) redonnent l'avantage à Houston. C'est là que Westbrook (24 pts, 10 passes, 7 rebonds) et George (24 pts) donnent +10 au Thunder avec moins de 4 minutes à jouer.

Les Rockets tentent un baroud d'honneur mais Oklahoma assure ce succès, au combien important. Score final, 108-102.

New Orleans et San Antonio gagnent

Les Pelicans ont mené au tableau d'affichage jusqu'à la fin du troisième quart-temps face à Golden State dans les pas de Davis (34 pts, 12 rebonds), Mirotic et Holiday (28 et 25 pts).

Les Warriors ont réagi par l'intermédiaire de Cook (21 pts) et surtout Durant (41 pts, 10 rebonds, 5 passes) mais les Pels sont repartis de l'avant pour pousser et s'imposer 126-120 à Oakland.

Les Spurs se sont imposés sur leur parquet 116-105 dans un match disputé face à Portland.

Les deux équipes sont restées proches jusqu'au milieu du dernier quart-temps où le vétéran Ginobili (17 pts) a donné un coup de main à Aldridge (28 pts) pour aller chercher la victoire. Lillard termine quand même avec 33 points côté Blazers.

Les Clippers ont dit adieu aux playoffs en perdant logiquement 134-115 contre Denver. Les Nuggets ont dominé du début à la fin, sans contestation possible. Jokic (23 pts, 11 rebonds, 11 passes) et Barton (31 pts) ont été les principaux artisans de cette victoire.