Il y a un peu plus d'un an maintenant, le Racing Club de Strasbourg réalisait un gros exploit en faisant tomber le Paris Saint-Germain pour la première fois de la saison. C'était lors de la 16 journée de Ligue 1 et coïncidence, ce soir, on dispute également la 16ème journée.

Evidemment, comme la saison dernière le club alsacien ne part pas avec les faveurs des pronostics, mais espère faire douter le club de la capitale tout de même. Le coup d'envoi de cette rencontre sera donné ce mercredi 5 décembre 2018 à 21h du côté de la Meinau.

L'avant-match

17h30 : Alors que la rencontre débute dans plus de trois heures, retour sur les confrontations entre le Racing Club de Strasbourg et le Paris Saint-Germain :

Le dernier match entre les deux formations a été remporté par le PSG en février dernier. D'ailleurs, il faut rappeler que Strasbourg n'a remporté que 20% de ses rencontres face à Paris en Ligue 1 (11/54) ce qui fait du club de la capitale l'adversaire de Ligue 1 qui lui réussit le moins.

17h45 : La Meinau se met en bleu avec 20 000 drapeaux qui sont disposés dans les tribunes. Le match s'annonce chaud, du moins dans les tribunes.

18h : Difficile attente pour les supporters du RCS qui trépignent déjà à 3h de la rencontre.

19h : Les premiers supporters sont entrés dans le stade de la Meinau et celui-ci est plongé dans le brouillard

Les compositions

20h59 : A quelques minutes du coup d'envoi, magnifique ambiance dans les tribunes

La rencontre

0' : Début de la rencontre !

3' : Première occasion pour Paris, Choupo Moting détourne de la tête un corner à côté !

6' : Bon centre de Diaby qui cherche Cavani ! Koné envoie le ballon en corner !

8' : Belle intervention de Kehrer devant Zohi qui avait fait la différence sur Meunier et Cavani !

15' : Pour le moment, Strasbourg joue bien le coup en défense !

23' : Altercation entre Jonas Martin et Marco Verratti après un tacle par derrière du capitaine strasbourgeois. Coup-franc pour Paris !

24' : Draxler frappe ce coup-franc dans les bras de Matz Sels !

26' : Les esprits sont tendus sur la pelouse, attention aux cartons !

30' : Aussitôt dit, aussitôt fait, premier carton de la partie pour Julian Draxler après une faute sur Jonas Martin !

31' : Première frappe du match pour Strasbourg par l'intermédiaire de Zohi qui profite d'une récupération de balle de Lionel Carole, mais ça n'attrape pas le cadre !

34' : Belle tête de Choupo Moting au premier poteau sauvé par Jonas Martin devant son gardien !

37' : Les Strasbourgeois réclament une main de Kehrer après un centre de Carole !

La VAR est en marche !

39' : L'arbitre prend sa décision ! Pénalty pour le RCS !

40' : BUT !!! Ouverture du score de Strasbourg par l'intermédiaire de Lala ! Contre-pied parfait et ça fait 1 à 0 pour Strasbourg !

45' : Deux minutes de temps additionnel avant la mi-temps !

45+2' : Mi-temps et Strasbourg mène pour le moment face à Paris 1-0

46' : Reprise de la rencontre ! Thomas Tuchel va tenter de renverser cette situation et fait son premier changement.

Kylian Mbappé rentre à la place de Nsoki.

47' : Mauvaise nouvelle pour Strasbourg, blessé, Lionel Carole doit quitter ses partenaires ! Il est remplacé par Adrien Thomasson ! Le RCS change de schéma et passe à une défense à 4.

49' : PARADE de Matz Sels du pied devant Kehrer !

57' : But pour le PSG refusé pour un HJ logique !

61' : Depuis le retour des vestiaires nous assistons à une véritable attaque-défense en faveur de Paris

63' : Carton jaune pour Pablo Martinez après une grosse faute sur Kylian Mbappé !

64' : Nouveau changement pour Strasbourg ! Ibrahima Sissoko entre à la place de Kévin Zohi !

69' : Deuxième changement également pour le PSG avec la rentrée de Alves et la sortie de Diaby !

70' : Faute de Kenny Lala sur Kylian Mbappé et PENALTY en faveur des joueurs de la capitale !

71' : BUT !!! Edison Cavani pose le ballon et transforme en force ! Un partout, balle au centre !

76' : Les esprits s'échauffent entre les deux nouveaux entrants : Thomasson et Alves. Carton jaune pour les deux !

80' : Matz Sels sort encore un bel arrêt sur une tête puissante de Kehrer !

82' : Double changement ! Nkunku prend la place de Meunier et Mothiba remplace Da Costa !

89' : Belle frappe d'Adrien Thomasson qui oblige Areola à sortir le grand jeu !

90' : Six minutes de temps additionnel !

90'+5 :But refusé pour un Hors-jeu logique de Thomasson !

FDM : C'est terminé du côté de la Meinau ! Paris concède le nul 1 à 1 face au Racing Club de Strasbourg !

Les tops

Kylian Mbappé : Entrée à la pause, il a créé de nombreuses occasions pour son équipe et a été à l'origine de l'égalisation parisienne en obtenant le pénalty.

Sur ce match, on peut parler de Mbappé dépendance.

Mats Seltz : Encore un bon match pour le portier du Racing Club de Strasbourg qui a tenu la baraque pendant que son équipe prenait l'eau.

Jonas Martin : Désigné homme du match par la LFP, il a été omni-présent dans le jeu du RCS. Dans la lignée de ses récentes performances.

Les flops

Chopo Mouting : Invisible en première période, il n'a pas non plus su faire la différence en deuxième alors que son équipe dominait. Un match raté pour lui.

Draxler : Beaucoup de ballons perdus, un carton jaune bête, soirée difficile pour l'allemand.

Da Costa : Buteur l'an dernier face au Paris Saint-Germain, il n'a pas su se montrer ce mercredi.

Un match à oublié pour le strasbourgeois.

N'Soki : Une mi-temps compliquée, conclue par une sortie.