Le Paris Saint-Germain s'est imposé (3-0) devant son public mercredi, en demi-finale de la Coupe de France contre une fébrile formation de Nantes. Le 27 avril prochain, le club de la capitale se retrouvera en finale face à Rennes, pour sa part vainqueur de Lyon (3-2) au Groupama Stadium. L'occasion pour les hommes de Thomas Tuchel de faire soulever au géant français un 5e titre consécutif dans la compétition. Un exploit qui creusait un peu plus l'écart au palmarès du tournoi hexagonal entre le leader de la Ligue 1 et son rival marseillais.

Un quintuplé historique serait-il en vue pour le PSG ?

La question flotte dans tous les esprits depuis que le club francilien s'est aisément offert un nouveau ticket pour le Stade de France, où il mettra en jeu, face aux Rennais, le titre qu'il détient sans partage depuis 2015. Pire encore, les Parisiens n'ont pas encaissé le moindre but depuis le début de la compétition cette saison. De quoi leur donner le plein de confiance, d'autant plus que d'ici à la date annoncée de la finale, ceux-ci pourraient avoir confirmé un huitième titre en championnat de France.

Paris intraitable en Coupe de France

En attendant, le PSG poursuit assez tranquillement son cycle d'invincibilité en Coupe de France cette saison. Le club de la capitale aura éliminé tour à tour le GSI Pontivy (4-0) en 32e de finale, Strasbourg (2-0) en 16e de finale, Villefranche Beaujolais (3-0) en 8e de finale, Dijon (3-0) en quarts de finale, et désormais Nantes (3-0) en demi-finale.

Il porte ainsi sa série victorieuse à 29 rencontres, avec une moyenne de trois buts inscrits à chaque match contre 0 encaissé.

Toutefois, la Coupe est encore loin d'être alignée dans l'armoire à trophées des Parisiens, qui devront batailler dur contre les Bretons de Rennes tombeurs mardi de l'OL dans une demi-finale sous tension !

Néanmoins, les hommes de Thomas Tuchel ont balayé le spectre d'une nouvelle élimination, après une année marquée par une défaite face à Guingamp (1-2) en quarts de finale de la Coupe de la Ligue, mais aussi par une sévère humiliation en Ligue des Champions.

Mbappé toujours au rendez-vous

Mais le fait marquant de la demi-finale remportée par le PSG, c'est sans nul doute l'ouverture du score par Marco Verratti d'une belle frappe extérieure à la 27e minute !

Le milieu de terrain italien ne manquera d'ailleurs pas de se faire chahuter par Kylian Mbappé, auteur de la passe décisive : il s'agit en effet de son premier but sous les couleurs du club depuis novembre 2017, autant dire une éternité pour le speaker du Parc des princes qui s'est voulu très inspiré.

Pour le reste de la partie, le jeune prodige français s'illustrera à nouveau avec un but inscrit sur penalty à la 85e minute, après un bon travail de Daniel Alves. Le Brésilien se verra d'ailleurs bien récompensé d'un joli but dans les arrêts de jeu (92e). Seuls bémols pour les Parisiens, le penalty loupé par Mbappé à la 66e minute, mais aussi la sortie sur blessure de Marquinhos un peu avant la pause.