Les hommes de Maurizio Sarri n’ont pas tremblé face au Bayer Leverkusen (7ème de Budensliga à 1 point du leader, le Bayern Munich) ce mardi soir, et ce pour le compte de la 2ème journée de la Ligue des champions. En effet, l’écart entre les deux équipes était tel que l’on imaginait mal la Juventus réaliser une contre-performance, surtout à domicile. Les Bianconeri ont logiquement battu le Bayer sur un score sans appel de 3-0, avec des réalisations signées Higuain (17è), Federico Bernardeschi (61è), et Cristiano Ronaldo (88è). Les joueurs de la Vieille Dame ont dominé de bout en bout cette rencontre, puisque les joueurs du Bayer, malmenés dans tous les compartiments du jeu, n’ont tout simplement pas existé.

Une rencontre à sens unique

3-0 pour la Juve, un score qui aurait pu être beaucoup plus lourd pour les hommes de Peter Bosz. En effet la Juventus, pourtant sans avoir eu une grande maîtrise du ballon en première période, a su prendre facilement l’avantage face aux Allemands à la 17ème, grâce à un but de Gonzalo Higuain, 1-0 à la pause. Au retour des vestiaires, les coéquipiers de CR7 sont montés en puissance, et ont commencé à prendre d’assaut les cages gardées par Lukas Hradecky, qui malgré le score a été plutôt héroïque. Le gardien du Bayer a réalisé quelques arrêts de classe mondiale, d’abord face à Higuain (39è), puis face à Cristiano Ronaldo (57è, 74è). En dépit de ses efforts, Lukas Hradecky n’a pu empêcher la défaite cinglante de son équipe, score final 3-0 pour les Bianconeri grâce à Higuain, Bernardechi et Cristiano Ronaldo.

La Juventus Turin prend donc la tête de son groupe en compagnie de l’Atletico Madrid, qui s’est défait 2-0 de son adversaire du soir le Lokomotiv Moscou, grâce à des buts de Joao Félix (48è), son nouveau joyau portugais et du Ghanéen Thomas Partey (58è). A noter également la victoire écrasante à l'extérieur du Bayern Munich 7-2 face aux Spurs de Tottenham, et celle un brin moins flamboyante du PSG 1-0 sur la pelouse de Galatasaray.

Un nouveau record pour Cristiano Ronaldo

Cinq couronnes européennes (1 avec Manchester United et 4 avec le Real Madrid), meilleur buteur de l’histoire de la C1,… C’est une évidence, Cristiano Ronaldo a déjà marqué, et ce pour plusieurs décennies au moins la reine de toutes les compétitions de clubs. En effet, l’insatiable joueur de 34 ans, auteur d'un très joli but hier soir à l’Allianz Stadium, a encore participé à la victoire de son équipe en Ligue des Champions, et ce face aux Allemands du Bayer Leverkusen.

Une victoire synonyme de record personnel, encore un, pour le numéro 7 dans sa compétition fétiche. En effet le génial portugais en est désormais à sa 102 ème victoire en Ligue des champions! Aucun autre joueur ne comptabilise autant de succès en C1. Décidément, CR7 continue toujours d’écrire encore un peu plus sa légende.