Les rencontres s’enchaînent mais la forme d'Olivier Giroud depuis la reprise du Football de l'autre coté de la Manche ne baisse pas. En effet, alors qu'il a failli quitter Chelsea en janvier dernier, après avoir été relégué sur le banc de touche par le coach des Blues Frank Lampard, l'ancien joueur des Gunners est en pleine bourre avec son club depuis la reprise.

L'attaquant français de Chelsea ne s’arrête plus et il en est à sa 6e réalisation lors des sept derniers matchs disputés en Premier League avec les vainqueurs de la Ligue des champions 2012.

Ce dimanche, pour le compte de la dernière journée du championnat anglais, le Grenoblois a encore frappé, cette fois face à Wolverhampton lors de la victoire des Blues par deux buts à zéro.

Impressionné par Olivier Giroud, les réseaux sociaux s'enflamment

Devenu un titulaire de Frank Lampard depuis la reprise du championnat, le champion du monde français a marqué un nouveau but plein de rage et de détermination. Contre Wolverhampton, le Tricolore a inscrit son septième but en huit rencontres depuis post-confinement. Des chiffres impressionnants qui forcent l’admiration des twittos, qui s'inclinent devant l'efficacité d'Olivier Giroud devant les buts avec le club londonien.

Le consultant de La Chaîne L’Équipe, Bertrand Latour, est épaté par les performances XXL du chouchou de Didier Deschamps en équipe de France : « Épatant Giroud.

Très souvent des buts importants en plus… 7ème but en 10 apparitions depuis la reprise. Chapeau! », a t-il écrit sur son compte Twitter au 51 000 abonnés.

De son coté, Walid Acherchour, consultant d'une émission qui traite de l'actualité footballistique sur YouTube, est émerveillé devant la détermination sans faille de l'ancien joueur de Montpellier : « Giroud n’est pas de la trempe des grands attaquants mais sa détermination et sa fiabilité dans une saison de football est tellement fascinante. A tout moment tu auras besoin d’un joueur pareil, l’an dernier en Europa League, cette saison pour le sprint final. Immense respect », a t-il indiqué.

Olivier Giroud devient le 3ème meilleur buteur français de l'histoire de la Premier League

Avec son but face à Wolverhampton qui a permis à Chelsea de l'emporter (2-0), l'attaquant français est devenu le troisième meilleur buteur français de l'histoire de la Premier League.

Le buteur a ainsi marqué son 86ème but depuis son arrivée en Angleterre, dépassant ainsi Louis Saha et ses 85 réalisations.

Il n'y a que Nicolas Anelka (125 buts) et Thierry Henry (175) qui font mieux que l'attaquant de l'équipe de France. Cette saison, malgré un début de saison raté et le peu de temps de jeu dont il a bénéficié, Olivier Giroud, qui a été courtisé par l'OM l'été dernier, a inscrit 8 buts en 18 matchs de Premier League.