Ce samedi 5 décembre, le Paris Saint-Germain s'est imposé sans trembler face au Montpellier Hérault dont le match comptant pour la 13ème journée de Ligue 1. Grace à des buts de Colin Dagba (33'), Moise Kean (77') et Kylian Mbappé (90+1'), les Parisiens se sont défaits des sociétaires du stade de la Mosson sur le score de 3 buts à 1, à la suite d'une rencontre disputée par moment mais maitrisée dans sa globalité par les hommes de Thomas Tuchel.

De plus, Kylian Mbappé, le champion du monde qui a mis fin à une série de 3 rencontres sans trouver le chemin des filets, a inscrit ce samedi face aux Montpelliérains son 100e but avec le club de la capitale, toutes compétitions confondues.

C'est à la suite d'un décalage du latéral gauche, Layvin Kurzawa, à la 90e+1, que le buteur français a atteint cette barre symbolique. Après 137 rencontres avec le PSG et à seulement 21 ans, il devient le quatrième meilleur buteur du club à égalité avec Dominique Rocheteau. Prochain objectif de l'ancien monégasque: monter sur le podium de ce classement en dépassant Pedro Miguel Pauleta et ses 109 buts sous le maillot parisien.

Kylian Mbappé heureux de son 100ème but

Le chouchou du Parc a vécu une soirée magique à Paris. En plus de la victoire de son équipe avec deux buts d'écart qui consolide la première place du club parisien, l'attaquant de 21 ans à inscrit son 100e but depuis son arrivée contre le chèque de 180 millions d'euros en provenance de l'AS Monaco à l'été 2017.

Ainsi, pour partager sa joie avec ses fans, Kylian Mbappé a posté ce message sur ses comptes Twitter et Instagram: "100 buts pour le PSG. Un sentiment de fierté incroyable. Un grand merci à tous mes coéquipiers, le club, mes proches et bien sûr vous les fans pour votre soutien. ICI C’EST PARIS".

À cette heure, cette publication sur Instagram a récolté plus de 500.000 likes et a été commenté des milliers de fois par les abonnés du joueurs français.

Kylian Mbappé félicité par des joueurs du Real Madrid

De son côté, le Real Madrid a réussi à s'imposer au Stade Sanchez Pizjuan face au FC Séville sur la plus petite des marges (0-1), après un but contre son camp du gardien sévillan. Cette victoire donne un peu d'air frais à Zinédine Zidane après deux défaites de suite (contre Alaves en Liga et le Chakhtior Donetsk en Ligue des Champions).

Cependant, malgré ce succès, les joueurs madrilènes n'ont pas totalement effacé les doutes, notamment en attaque, où le trio offensif peine à se créer des occasions et à être efficace devant les buts adverses.

En effet, après 11 journées, la Casa Blanca compte seulement 17 buts, très peu pour une équipe de ce standing qui vise le titre à la fin de la saison.

De ce fait, la presse et les supporters en Espagne sont unanimes: Florentino Perez doit sortir son chéquier pour les prochains mercatos et recruter des joueurs qui vont dynamiser l'attaque madrilène. Et, qui de mieux que Kylian Mbappé, pour accomplir cette mission. Ainsi, les fans du Real Madrid essaye de voir des signes d'un éventuel transfert du Français vers Madrid. Et, après le post du parisien, ils ont remarqué que certains de leurs joueurs ont glissé des messages de félicitations sur Instagram.

Des fans du Real Madrid s'enflamment

Sur les réseaux sociaux, il en faut vraiment peu pour créer le buzz et mettre en feu les supporters, notamment lorsqu'il s'agit d'une star telle que Kylian Mbappé.

Alors, lorsque Luka Modrić et Vinicius Junior ont félicité le champion du monde sur Instagram, ils se sont empressé de faire des captures d'image de ces commentaires tout en donnant leurs avis.

"Pérez les a envoyés au charbon ptdrrr"..."Lui et Vini sont potes depuis bien longtemps"..."Quelqu'un prévient Vinicius que si Mbappé vient il passe au rang de réserviste all-time"..."Mdr Modric il en a marre de lancer des mecs qui prennent pas la profondeur"..."Les joueurs du Real ils sont en mission là".