Le Paris Saint-Germain met la pression sur Lille. Vainqueur sur la pelouse de Metz (3-1) ce samedi, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1, le club de la capitale s'est emparé provisoirement de la tête du classement, deux points devant le LOSC qui se déplace à Lyon dimanche.

Mbappé inscrit un nouveau doublé avant de sortir blessé

Les Parisiens n'ont pas attendu très longtemps pour prendre les devants dans cette rencontre. Sur la première action parisienne et son premier ballon, Kylian Mbappé ouvrait le score pour le Paris SG. L’égalisation messine fera trembler les hommes de Mauricio Pochettino quelques minutes avant que Mbappé ne double la mise pour inscrire son 25e but cette saison en Ligue 1 en 29 rencontres.

Après son doublé la semaine dernière contre Saint-Étienne, le jeune champion du monde est en très grande forme. Toutefois, il a fait peur à ses coéquipiers en se touchant le genou droit suite à une chute, en se faisant strapper et en sortant finalement à quelques minutes du coup de sifflet final. À quatre jours du choc tant attendu en demi-finale aller de la Ligue des champions contre Manchester City, les nouveaux leaders du championnat de France espèrent que ce n’était qu’un mauvais coup et qu’ils pourront compter sur leur meilleur buteur.

Le bijou de Mauro Icardi

En fin de match, Mauro Icardi qui avait marqué un triplé cette semaine en Coupe de France contre Angers, s’est chargé d’alourdir le score et de sceller le résultat contre Metz sur penalty.

Neymar et Mbappé sortis, C’est l’Argentin qui s’y est collé. Et on a vu toute sa confiance du moment puisqu’il a trompé le gardien lorrain d’une superbe panenka. Un ballon piqué d’une justesse incroyable qui rebondira juste derrière la ligne de but et termina sa course au ralenti au fond des filets. Une façon de bien conclure le match, mais aussi sa semaine.

Pas titulaire au début de la rencontre et second choix en Ligue des champions, Icardi pourrait être un remplaçant de luxe si le PSG rencontre des difficultés mercredi. S’il est titulaire, l’équipe ne sera pas diminuée et s’il rentre en jeu, son profil apportera un autre et nouveau danger devant les cages de Manchester City.

À ce niveau-là, le Paris Saint-Germain aura besoin de toutes ses forces pour remporter le round 1 de cette demi-finale avant de disputer une deuxième finale de suite dans la plus prestigieuse des compétitions européennes.

Sur les réseaux sociaux, les observateurs et surtout les fans du Paris Saint-Germain ont salué la prestation du PSG de la forme du moment de Kylian Mbappé mais aussi le magnifique but de Mauro Icardi. On a ainsi pu lire : ''On a le luxe d'avoir Icardi en joker, il peut faire mal s'il rentre en cours de jeu contre City'', ''Une belle conclusion pour un match qui nous redonne le leadership de la Ligue 1'', ''Kylian, Mauro, c'est du lour en ce monent, allez Paris !!!'', Quelle insolence d'Icardi, magnifique panenka.''