Le PSG avait la pression après la victoire de Lille contre Metz. Après leur exploit retentissant contre le Bayern Munich en milieu de semaine et à quelques jours du match retour, il fallait gagner contre Strasbourg. Si entre les deux équipes, les tensions et blessures ont été légion, il fallait faire le boulot. C'est chose faite. En s'imposant 4 buts à 1, les Parisiens ont fait le boulot et reviennent à trois points du leader lillois. Les hommes de Mauricio Pochettino mettent la pression sur leurs concurrents directs (l'Olympique Lyonnais et l'AS Monaco) qui joueront demain.

Durant cette rencontre, Leandro Paredes s'est illustré avec un superbe coup-franc.

Le PSG sérieux et sans blessé

Peu avant le coup d'envoi de cette rencontre, les Parisiens avaient certainement un œil, du moins une oreille sur la prestation du Bayern Munich. Les coéquipiers de Kingsley Coman, sorti sur blessure tout comme Boateng, n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul contre le FC Union Berlin. Pour le PSG, il fallait rester sérieux et éviter les blessures. Très rapidement, les Parisiens ont pris le contrôle de la rencontre. Kylian Mbappé a encore marqué (16ème) avant que Pablo Sarabia (27ème), Kean (45ème) ne portent le score à 3-0 à la mi-temps.

Si 90% du job était fait, il fallait ménager les organismes et assurer l'essentiel en seconde période.

Le coach parisien n'avait pas fait tourner son effectif mais n'a pas pris de risque en sortant Keylor Navas avant le coup d'envoi du second acte. Au milieu de terrain, Leandro Paredes, qui devrait être titulaire mardi soir, a réalisé un très grand match. En témoigne son superbe coup franc inscrit dans les dernières minutes du match.

En l'absence de Neymar (suspendu) ou Di Maria (repos) l'international argentin a pris ses responsabilités.

Le PSG sérieux et serein

Généralement, entre deux rencontres de Ligue des Champions, une certaine décontraction est légitime.

Néanmoins, les Parisiens voulaient continuer sur leur lancée et se devaient de retrouver la victoire après leur défaite contre le LOSC la semaine dernière. Si les habituels titulaires étaient au coup d'envoi, Mauricio Pochettino a un peu fait tourner en fin de rencontre avec les entrées de Xavi Simons et Nagera.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté l'excellente prestation collective du PSG.