Porté par Depay, à nouveau buteur, le Barça s'impose face à Getafe et recolle au Real Madrid au classement de la Liga. La deuxième période a été très poussive mais le résultat est là pour les Catalans qui ont donc pris sept points sur neuf avant la trêve internationale.

Le FC Barcelone dans la douleur

L'an passé, le Barça s'était largement imposé à domicile 5-2 (doublé de Messi, Griezmann, Araujo et csc de Chakla et csc de Lenglet et Unal) mais s'était incliné à Getafe 1-0 (Mata). Cette fois-ci la victoire est au bout mais ce ne fut pas simple, loin de là.

Au bout de deux minutes de jeu, la première offensive est la bonne ! Côté gauche, Alba déborde et centre dans les six mètres. Sergi Roberto se jette et ouvre le score. C’était le début de match idéal pour Barcelone et Sergi Roberto, auteur de son deuxième but de la saison lors de sa première titularisation. Un gros quart d’heure plus tard, Sandro égalisera (1-1). A l'entrée de la surface, le une-deux dans un petit espace entre Sandro et Alena est parfait. L'ancien joueur du Barça frappe à ras de terre en première intention et Ter Stegen est battu sur sa droite. Et encore une fois, le sauveur s’appelle Memphis Depay côté blaugrana. Servi par De Jong sur la gauche de la surface, le Néerlandais fixe Iglesias, réalise des passements de jambes et déclenche un tir au premier poteau gagnant.

Deuxième but de la saison pour Depay, le premier au Camp Nou. Il est le premier joueur du Barça depuis Fabregas (trois buts et quatre passes) à être impliqué sur un but lors de chacun de ses trois premiers matches en Liga. Plus rien ne sera marqué et Barcelone revient à hauteur du Real Madrid au classement.

Le message pour le PSG

Lors de la rencontre, à la 10e minute de jeu, en hommage à Messi ou en tout cas pour que les message soit bien compris, les supporters du FC Barcelone ont crié : ''Puto PSG, puto PSG !''. Pas besoin de traduction, le message est clair. Il est certain que ce ne sera pas les derniers mots d'insultes pour le club de la capitale.

Pour un peu qu'il y ait un Barça - PSG en Ligue des champions et l'ambiance serait des plus tendues.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont voulu commenter les insultes des fans du FC Barcelone envers le PSG :

• ''Bon … je comprends si c était Marseille ou peut être les supporters du réal avec se qui se passe en se moment mais pk les supporters font sa ? Ils ont pris messi et alors''
  • ''Stade vide depuis le départ de Messi et que l'on ne me parle pas de Covid, ce sera pire avec le temps''
  • ''Au lieu d'insulter leur président et les responsables de leur dette colossale ça insulte Paris. Quel bande de footix dans ces stades.''
  • ''ça va animer leur stade, au lieu d’avoir juste l’hymne du Barca au coup d’envoi puis un silence de cathédrale tout le match, ça fera un 2e moment fort dans leurs matchs, content pour eux''