Le modeste champion de Moldavie, le Sheriff Tiraspol, a fait sensation en venant l'emporter 2-1 chez le grand Real Madrid. Sérieusement malmenés mais devant à la pause, les joueurs du Sheriff ont de nouveau trouvé la faille dans une défense madrilène très fébrile après l'égalisation de Benzema et sont leaders du groupe D.

La sensation Sheriff

Le Sheriff Tiraspol ouvre le score sur la pelouse du Real Madrid sur son premier tir (25e). Cristiano part dans son couloir gauche et adresse un centre aérien vers le second poteau où Yakhshiboev est seul pour marquer d'une tête croisée.

L'avant-centre ouzbek a signé son premier but de la saison en phase de groupes de C1. Maître du ballon, le Real s'est fait surprendre en défense sur une attaque moldave menée sur les côtés. Les latéraux madrilènes évoluent trop haut et sont pris dans leur dos. A la pause, le Real, pourtant nettement dominateur (13 tirs contre 2), s'est fait piéger sur l'unique tentative cadrée du champion de Moldavie. Le Sheriff peut compter sur un gardien en feu et sur le manque de précision adverse. Les Merengue se révèlent fébriles en défense. A la 64e minute de jeu, les Merengue trouvent enfin la faille sur penalty par Benzema qui égalise (1-1). Mais alors qu'on se dirigeait vers un match nul, le Sheriff Tiraspol repassait devant à la dernière minute du temps réglementaire sur une fantastique frappe axiale de 20 mètres de Sébastien Thill du pied gauche et qui finit dans la lucarne droite de Thibaut Courtois.

Un exploit monumental pour des Moldaves qui sont en passe de se qualifier pour les 8es de finale de la ligue des champions même s'il reste encore quatre matches de groupe. Ils ont 6 points et devancent le Real Madrid (3 points) l'Inter et le Chakhtior Donetsk (1 point).

Le Community Manager du club se fait plaisir

Suite à cette victoire, le Community Manager du Sheriff Tirsapol n'a pas pu s'empêcher de chambrer le rival du soir, le Real Madrid.

Il faut dire que l'envie devait être immense tant l'exploit est gigantesque. Ainsi, il a ajouté la couronne des Merengue sur l'écusson du club moldave sur une photo du compte Instagram du Sheriff.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont beaucoup commenté l'initiative du CM du Sheriff Tiraspol :

• ''Bon c’est bien ils ont fait l’exploit du siècle mnt qu’ils retournent jouer leur championnat moldave...Le karma existe ils auront la pire défaite de leur histoire...''
  • ''Ils s'en foutent je pense. Ils savent qu'ils n'ont rien a foutre là et ils s'éclatent. C'est énorme et c'est ça la beauté du foot, un truc que la Super League ne pourrait pas offrir... En attendant meilleur club que Marseille lol''
  • ''Le Real s'est fait climatiser par un club de puceau créé en 1997. Si c'était le PSG, on dirait c une honte monumental blablabla je trouve que la presse reste gentillette...''
  • ''Ils ont bien raison de s’en vanter ça arrive pas tous les jours. Masterclass''
  • ''Quelqu'un a-t-il vu le nouveau Shérif moldave qui est en service à Madrid ? Il devrait pas être à Tiraspol ?''
  • ''Le Real Tiraspol mdr, le sheriff fait la loi... Sheriff fais mois peur, les gars vont se faire plaisir, y'a plein de jeux de mots et de blagues à faire...''
  • ''Bravo à eux pour la victoire mais on reste le plus grand club de l’histoire''

Messi et Benzema partagent un record

Auteurs de leur premier but de la saison en Ligue des Champions ce mardi, l’attaquant du Real Madrid, Karim Benzema et celui du Paris Saint-Germain, Lionel Messi ont établi un sacré record.

En effet, les deux stars sont devenus les premiers à marquer lors de 17 éditions différentes de la compétition. De son côté, Cristiano Ronaldo, déjà buteur lors de la première journée avec Manchester United, en est à 16. De vrais monstres de longévité au plus haut niveau.