Dominé par Manchester City, sauvé deux fois par sa barre, le PSG a fait preuve de caractère pour s'imposer et enfin lancer sa campagne européenne. L'activité de Gueye a été précieuse comme celle de Mbappé, Donnarumma a assuré pour ses débuts en C1 et Messi a signé son tout premier but avec Paris.

Le PSG solide et premier du groupe A

Le PSG s'impose 2 buts à 0 dans ce choc face à Manchester City. Messi a marqué en deuxième période. Le club de la capitale s'empare de la première place du Groupe A.

Le premier temps fort du PSG aboutit sur l'ouverture du score.

Mbappé déborde côté droit et centre fort à ras de terre, Neymar prolonge au second poteau. Gueye se joue de Mahrez avec son contrôle orienté et nettoie la lucarne droite, en force du droit (1-0, 8e). Idrissa Gueye inscrit son premier but en Ligue des champions cette saison. Le Sénégalais réalise sa première apparition en C1 dans cet exercice 2021/22. Il a marqué 4 buts lors de ses 6 derniers matches avec Paris toutes compétitions confondues, c’est déjà un de plus que lors de ses 78 premiers matches avec le club de la capitale.

Manchester City n'avait pas encaissé le moindre but lors de ses trois derniers déplacements en phase de groupes de la C1. Les Citizens n'auront tenu que sept minutes pour leur quatrième match à l'extérieur en Ligue des champions.

Le Paris-SG a désormais marqué le premier but lors de chacune de ses sept dernières sorties en phase de groupes de la C1. Le but rageur de Gueye permet au PSG de mener au bout de la première période. Ce sont pourtant les Sky Blues qui ont le plus souvent dominé, piqués au vif par l'ouverture du score et pressants avec une double barre à la 26e.

Herrera et Marquinhos ont failli profiter des services de Mbappé (38e). Et ce que tous les fans du PSG attendaient est arrivé, Messi a inscrit son premier but avec le club de la capitale et quel but ! L'Argentin porte la balle dans l'axe droit et profite du faux appel d'Hakimi pour se recentrer un peu plus. Le une-deux avec Mbappé permet de marquer aux confins de la surface, d'un tir bien croisé du gauche.

Paris ne sera pas rejoint et gagne son premier gros rendez-vous de la saison.

Messi régale les fans et Omar da Fonseca

Lionel Messi ouvre son compteur cette saison en Ligue des champions pour sa 2e apparition avec le Paris-SG. C'est le premier but de sa carrière avec le club parisien. Première passe décisive délivrée par Kylian Mbappé dans cette édition de la C1. Et sur ce but, il a fait plus que plaisir au commentateur, son compatriote, Omar da Fonseca. Regardez et écoutez, cela vaut le détour :

Sur les réseaux sociaux, les supporters du PSG ont adoré, beaucoup d'internautes aussi :