Ce mercredi soir, Benfica recevait le FC Barcelone pour le 2e match des deux clubs en Ligue des champions cette saison. Le FC Barcelone, en crise, voulait tenter d'éviter de perdre ses 2 premiers matches d'une campagne européenne pour la 2e fois de toute son histoire (après les 2 manches de son 1er tour de la Coupe UEFA contre le FC Porto en 1972/73). C'est malheureusement mal parti à 20 minutes de la fin du match.

Le FC Barcelone n'y arrive plus

Au bout de 3 minutes de jeu, Benfica ouvrait la marque. Lancé à gauche dans le dos de la défense catalane, Darwin Nunez récupère le ballon et provoque dans la surface.

Il élimine Eric Garcia par un passement de jambes et croise du pied droit pour tromper Ter Stegen au premier poteau. C'est le 1er but de Nunez en 2 matches de Ligue des champions cette saison. A la pause, les Lisboètes mènent au score mais sont pourtant dominés par une équipe du Barça surtout très inefficace (0/7 aux tirs). Pedri, Depay et F. De Jong ont donné des sueurs froides à Vlachodimos, fébrile dans la cage portugaise. A la 69e minute, Silva double la mise. A l'arrêt à l'angle gauche de la surface, João Mario joue le une-deux avec Yaremchuk pour entrer dans la surface avant de buter sur Ter Stegen. Le ballon profite à Rafa Silva qui conclut du pied droit au point de penalty.

Luuk de Jong manque l'impossible

Rapidement mené 1-0 par Benfica dans ce match, après le but de Darwin Nuñez, le FC Barcelone aurait dû égaliser quelques minutes plus tard. L’attaquant Luuk de Jong n’avait plus qu’à pousser le ballon dans la cage vide après l’offrande de Frenkie de Jong. Mais on ignore comment l’ancien joueur du FC Séville a pu permettre à Lucas Verissimo de contrer son ballon.

Au vu des images, il n’est pas même certain que sa frappe soit cadrée.

Et un peu plus tard, en seconde mi-temps, on se demande comment il a pu manquer cette occasion :

Sur les réseaux sociaux, les internautes n'en reviennent toujours pas et ont commenté en masse l'occasion manqué de l'attaquant du FC Barcelone :

• ''Luuk De Jong c'est déjà la pire recrue de l’histoire du Barça mdrrr''
  • ''Mais c pas possible, comment il fait pour rater la deuxieme, il a deux grammes ou quoi ???''
  • ''Qui a rate ces occasions ?? option 1 de jong 2, de jong 3, de jong et bien oui c lui oufff..''
  • ''C'est la debandade au FC Barcelone, il y a deux de jong en plus jespere que les supporters ne vont pas confondre sils sen prennent a luuk et vont voir frankie lol''
  • ''Les gars vont se fair sortir de la ligue des champions, au revoir koeman, au revoir president, ils peuvent vendre le club opour un euro symbolique mdr, apres le Real hierm le barca, c la crise, et manchester united qui va ptetre perdre son deuxieme match en deux matches de ldc, c kiev qui va remporter la ldc cette saison lol''