Lyon a battu Monaco (2-0) ce samedi lors de la 10e journée de Ligue 1, grâce à des buts de Karl Toko Ekambi, sur penalty (75e) et de Jason Denayer (90e). Les entrées de Lucas Paqueta et de Tino Kadewere ont changé la donne au Groupama Stadium, où Lyon s'offre une victoire référence face à des Monégasques décevants, à l'image du duo Wissam Ben Yedder-Kevin Volland, très peu dangereux.

L'OL se relance en Ligue 1

Au terme des 45 premières minutes de jeu, Lyon et Monaco étaient toujours à égalité, La seconde période allait être beaucoup plus animée. A la 72e minute de jeu, l'Olympique Lyonnais obtient un penalty.

Axel Disasi se rend coupable d'une grosse faute sur Léo Dubois. L'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty. Karl Toko Ekambi se charge de ce penalty, et il le transforme d'une frappe du pied droit. Lyon fera le break en toute fin de match (90e). Après une passe aveugle de l'extérieur du pied de Lucas Paqueta, Emerson déboule sur le côté gauche dans la surface de réparation, avant de centrer fort devant le but pour Jason Denayer, de près, qui scelle définitivement la victoire lyonnaise, du pied droit. Lyon se relance en Ligue 1 et se retrouve maintenant 5e du championnat de France avant les rencontres de dimanche. A domicile, cette saison, Lyon est invaincu. Toutes compétitions confondues et dans son antre, son bilan est, pour le moment, de quatre victoires pour trois matches nuls.

Paqueta fait la différence

Lucas Paqueta a été intégré au groupe de Lyon pour affronter Monaco ce samedi soir Le milieu de terrain brésilien de l'OL a pourtant joué dans la nuit de jeudi à vendredi avec le Brésil et n'est rentré que vendredi soir tard chez lui. Mais selon L'Equipe, il a convaincu son coach de le prendre alors que les Gones manquent de solutions devant.

Et son entrée en jeu a fait la différence. Sur le but de Denayer, sa passe aveugle a été décisive.

Sur les réseaux sociaux, les amoureux de Football ont adoré. On a ainsi pu lire sur Twitter :

• ''Le grand OL est de retour, la L1 et l’Europe peuvent trembler (Paqueta je t’aime)...''
  • ''Je pourrais devenir homo pour cet homme c’est incroyable (oui je suce)mais ptn qu’est ce qu’il est bon...''
  • ''Un des meilleurs buteurs de ligue 1 sur l'année civile 2021 pour l'instant mais bref''
  • ''Le geste, d'autres lont fait avant lui mais il est decisif la, il passe deux joueurs avant la passe decisive mais c surtout son entree en jeu qui fait la diff, il apporte vrmt bcp, c magnifique ce qu'il fait...''
  • ''Pas supporter lyonnais mais pour moi Paqueta est le meilleur joueur de ligue 1 , ne pas s'arrêter à son passage à Milan (club qui était perché à cette période) mais gros respect aux dirigeants de Lyon vous avez une putain de perle chez vous''