L'attaquant français André-Pierre Gignac a permis aux Tigres d'égaliser face à Cruz Azul (1-1) dans la nuit de samedi à dimanche sur un très beau coup franc. Un but important mais aussi un but historique, Gignac continue d'écrire sa belle histoire au Mexique.

150e but avec les Tigres pour Gignac

Gignac a marqué le but du match nul (1-1) pour son club des Tigres sur un magnifique coup franc, samedi soir face à Cruz Azul. Il a ainsi inscrit son premier but de la saison, à la 17e minute, d'un très beau coup franc direct. Il s'agit de son 6e but contre Cruz Azul depuis qu'APG évolue en ligue mexicaine, un club qui lui réussit bien donc.

C'est aussi son 150e but avec le club de Monterrey.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le nouveau golazo de l'ancien joueur de l'Olympique de Marseille :

• ''Un monstre ce @10APG !!!! Je l’adore depuis son passage à l'OM...''
  • ''Inusable Gignac... Il est une légende aux Tigres...''
  • ''Belle frappe. Par contre le goal se troue monstrueusement en ramenant son bras!''
  • ''Reviens a l'OM Gigi, tu serais titulaire facile et tu nous ferais vibrer j'en suis sûr...''
  • ''Golazo, ca commence a fr un beau score 150, vamoooooooooooos Gignac !!!''
  • ''Gignac a compris ce qu'est le Football : un jeu ou tu dois kiffer et c'est ce qu'il fait, le Mexique a une culture foot énorme, il a fait le meilleur choix de sa carrière et de sa vie en allant jouer au Mexique, c'est une aventure humaine incroyable...''

L'OM, une ferveur incroyable pour Saliba

Si André-Pierre Gignac a choisi le Mexique pour continuer sa vie de footballeur, c'est qu'il voulait vivre des émotions fortes.

Il aime les publics bouillants, la ferveur des supporters et tout ce qu'il y a autour. En quelque sorte, il retrouve un peu ce qu'il connaissait avec l'OM. Dans une interview accordée à Téléfoot ce dimanche, le défenseur central William Saliba est revenu sur son début de saison à l'Olympique de Marseille. Il a aussi évoqué la ferveur du peuple marseillais : "Je n'avais même pas encore signé que les supporters m'envoyaient déjà des messages, ça fait plaisir.

Je n'ai jamais vu une passion comme ça. Dans toute la ville, plus aucune chose n'existe, il n'y a que l'OM qui compte. C'est ce qui me marque le plus ici".

Ce dimanche, Marseille accueille Lorient pour le dernier match de al 10e journée de Ligue 1. L'occasion pour l'OM de se relancer. Après un bon début de saison, l'OM a marqué le pas avec 4 matches consécutifs sans victoire toutes compétitions confondues ce qui met un peu la pression aux hommes de Jorge Sampaoli, le coach argentin des Olympiens.

Deux semaines après le décès de Bernard Tapie, l’Olympique de Marseille et ses supporters vont enfin pouvoir saluer la mémoire de leur ancien président au Stade Vélodrome ce dimanche, lors de ce match contre les Bretons. Selon L'Equipe, les joueurs seront vêtus d’un t-shirt noir à l’échauffement avec le visage de Tapie dessus, et porteront un brassard de la même couleur pendant la rencontre, laquelle sera précédée d’une minute de silence.