Dominée et menée à la pause, la Lazio a renversé l'Inter, battu pour la première fois, cette saison, en Serie A. Impliqué sur les deux derniers buts de son équipe, Ciro Immobile a pesé. Les Milanais peuvent regretter des faits de jeu contraires.

La Lazio frappe un grand coup

La Lazio a battu l'Inter (3-1), grâce à des buts de Ciro Immobile, sur penalty (64e), Felipe Anderson (81e) et Sergej Milinkovic-Savic (90e+1) d'un côté, contre une réalisation d'Ivan Perisic, sur penalty (12e) de l'autre. A la 11e minute de jeu, Elseid Hysaj se rend coupable d'une faute sur Nicolo Barella.

L'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty pour l'Inter. Quelques instants plus tard, Ivan Perisic se charge de ce penalty et le transforme d'une frappe du pied droit. Pepe Reina, parti sur son côté droit, est pris à contre-pied. Il s'agit du tout premier but inscrit par Ivan Perisic contre le club de la Lazio. Il est aussi le premier joueur de Serie A à marquer un penalty du pied droit et un penalty du pied gauche depuis 2004-05.

A la 63 minute, Patric, dans la surface de réparation, tente une tête, mais il est contré par la main d'Alessandro Bastoni. Ciro Immobile transformera un penalty indiscutable et égalisera (1-1). A dix minutes de la fin de la rencontre, la Lazio prendra l'avantage.

Dans la surface de réparation, Ciro Immobile frappe du pied gauche, mais Samir Handanovic repousse le danger. Derrière, Felipe Anderson avait bien suivi pour marquer. Dans le temps additionnel, Luis Alberto se charge d'un coup-franc extrêmement bien placé. Il dépose le ballon dans la surface de réparation, sur la tête de Sergej Milinkovic-Savic, qui conclut magnifiquement pour assurer la victoire aux siens.

Sergej Milinkovic-Savic a marqué cinq buts contre l'Inter, sa meilleure victime en Serie A. Ce samedi, il a inscrit son 50e but avec la Lazio, toutes compétitions confondues.

Luis Felipe et la fin de match improbable

A la fin du match, le défenseur central romain Luis Felipe a voulu célébrer ce succès de prestige avec Joaquin Correa, attaquant milanais prêté par la Lazio aux Nerazzurri l'été dernier.

Une initiative qui lui a voulu un carton rouge. L'arbitre ne savait pas l'intention du joueur car Correa est son ami. "Luiz Felipe, Correa et moi sommes les meilleurs amis du monde, on part en vacances ensemble", a confié Patric, coéquipier de Luis Felipe. "J'ai dit à Luiz 'Allons célébrer avec lui', mais il lui a sauté dessus''. La Lazio a remporté ce match mais Luis Felipe a terminé la rencontre en larmes. Incroyable histoire...