L'Olympique Lyonnais a l'occasion ce jeudi soir, au Parc OL, d'entériner sa qualification pour le tour suivant de la Ligue Europa. Cependant, le Sparta Prague, 2e de ce groupe A avec 4 points, vend forcément chère sa peau. Les Rudí (Rouges) entraînés par Pavel Vrba n'avaient pas encore perdu en C3 cette saison, avant leur revers contre les Gones il y a quinze jours.

Slimani manque une occasion en or

Les hommes de Peter Bosz dominent logiquement le début de rencontre. Ils ont le pied bien bloqué sur le ballon, mais il y a beaucoup de déchet technique de la part des Lyonnais dans cette première période.

Les séquences de possession des locaux sont étonnamment courtes. Pourtant, le pressing des Rouges praguois n'est pas forcément très intense. Aucun but n'a été inscrit lors de cette première période malgré quelques belles occasions lyonnaises. 8 tirs, 0 cadrés : l'OL de Slimani, qui a loupé un face-à-face, est maladroit en plus d'avoir perdu la maîtrise du match en milieu de première période. Anthony Lopes a dû s'illustrer face à des Tchèques qui ne cherchent pas à faire le jeu.

L'occasion en or ratée par Islam Slimani sera peut-être un tournant. Les Lyonnais pourrait le regretter. Remarquablement lancé en profondeur, dans le dos de Dávid Hancko par Xherdan Shaqiri, Islam Slimani rate complètement son plat du pied droit face au gardien adverse.

La Toile pas tendre avec Slimani

Sur les réseaux sociaux, les internautes n'en reviennent pas et sont assez critiques avec Slimani. On peut ainsi lire sur la Toile :

• ''Il est tout seul, il a le temps et il ne loupe pas dun peu, il la met a 6-7 m, c'est une honte à ce niveau...''
  • ''Surcoté ce joueur, il est vraiment pas bon, tu fais ca en amateur, on te défonce pendant une semaine a l'entrainement...''
  • ''Slimani c une imposture, je ne sais pas comment il a fait pr être pro...''
  • ''C pas un ptit raté, il se troue complètement, l'OL peut le payer cher si le score en reste ainsi...''

A noter que dans l'autre rencontre commencée en même temps que ce Lyon - Sparta, concernant un club de Ligue 1, Monaco fait aussi match nul.

Au terme d'un premier acte fermé et pas franchement emballant, l'AS Monaco et le PSV Eindhoven se neutralisent logiquement (0-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 4e journée du groupe B de la Ligue Europa. A 21h, Marseille jouera à son tour. L'Olympique de Marseille reçoit la Lazio Rome au Stade Vélodrome. Après trois nuls en trois matchs, le club phocéen, 3e de la poule E, se trouve quasiment dans l'obligation de l'emporter. Pour cette rencontre, l'entraîneur marseillais Jorge Sampaoli dispose de son groupe au complet avec le retour de Rongier et les titularisations du duo Payet-Milik.