L'Olympique de Marseille et la Lazio se sont quittés sur le score de 2-2 lors de la 4e journée de la Ligue Europa. Au bout d'un match spectaculaire, l'OM, dominatrice et libérée par le penalty transformé par Milik, a ensuite été menée. Payet, auteur d'un tir sur la transversale, a égalisé juste avant et permet à l'OM d'espérer avec un 4e nul. La Lazio s'en sort bien. Grosse frustration pour les Olympiens.

Marseille n'y arrive pas

Pas de victoire encore pour l'OM dans cette Ligue Europa. Un nul un brin frustrant pour des Olympiens qui ont concédé deux buts évitables alors qu'ils ont livré une bonne prestation d'ensemble.

Au classement de ce groupe G, c'est le statut quo après les deux nuls du soir : 1-1 entre Galatasaray et le Lokomotiv Moscou et 2-2 entre Marseille et la Lazio. Galatasaray est en tête avec 3 longueurs d'avance sur la Lazio, 4 sur l'OM et 6 sur le Lokomotiv Moscou. Outre ce match nul qui ne les arrange pas puisque l'OM n'a plus son destin entre les mains, le club phocéen devra faire sans son meilleur atout lors du prochain match, Dimitri Payet, contre Galatasaray. Sanctionné face à Ciro Immobile, le capitaine marseillais sera suspendu en Turquie.

Pourtant, tout avait bien commencé pour l'OM avec l'ouverture du score à la 33e minute par Milik sur penalty. L’OM n’avait plus ouvert le score au stade Vélodrome en Coupe d’Europe depuis le 20 septembre 2018 face à l’Eintracht Francfort.

La Lazio égalise dans les derniers instants du premier acte par Felipe Anderson sur un mauvais dégagement des Marseillais. La reprise sera également mal négociée par l'OM avec un mauvais contrôle de Saliba sur une passe de Rongier. Immobile, à l'affût dans la surface, en profite pour placer un enroulé du droit qui finit dans le petit filet opposé.

Ciro Immobile a inscrit son 160e but avec la Lazio toutes compétitions confondues, dépassant Silvio Piola (159) et devenant le meilleur buteur de l'histoire du club. Deux erreurs presque coup sur coup qui font mal aux Olympiens. Heureusement, Payet égalise dans un angle très fermé dans les six mètres à 10 minutes de la fin de la rencontre et permet à l'OM de rester en vie dans ce groupe E.

Daniel Riolo ne comprend pas

Dans ce match, il y a eu encore quelques débordements dont une bouteille envoyée sur la pelouse au moment d'un corner pour la Lazio. L'arbitre a interrompu le match le temps que le speaker passe un message au micro. Pour le consultant RMC, Daniel Riolo, c'en est trop. Sur Twitter, il s'est exprimé à ce sujet en traitant les supporters marseillais : ''Donc l’OM fait un super match, l’OM mène 1/0 et une bande d’abrutis de supporters est là pour tout gâcher ! C’est dingue'', pouvait-on lire sur le réseau social.