Ce jeudi soir, Genk accueillait West Ham pour le compte de la 4e journée de la Ligue Europa (2-2). West Ham qui ne parvient pas à continuer son sans-faute après un but contre son camp de Soucek à la 88e. Grâce à ce point du match nul, les Anglais assurent leurs qualifications au prochain tour de cette compétition.

Un match animé

Ces deux équipes se rencontraient pour la deuxième fois de leur histoire, la première fois était le match aller de cette Ligue Europa où West Ham s’est imposé 3-0 chez eux. Dans cette partie, l'ouverture du score est belge, elle est signée Paintsil.

Au milieu de terrain, Ito voit une ouverture dans la défense et envoie Paintsil dans la profondeur, l'attaquant de Genk parvient à recevoir la balle et se présenter face à Aréola pour remporter son duel face au portier français d'une belle frappe croisée (1-0, 5e). Ce sera d'ailleurs le score à la mi-temps à la Cegeka Arena. L'égalisation des Hammers est de Benrahma. Les hommes de Moyes dominent le jeu au milieu de terrain et décident d'accélérer en envoyant Coufal dans la profondeur sur le côté droit. Le Tchèque ne garde pas trop longtemps la balle et centre à ras de terre dans la surface pour Benrahma qui vient conclure cette action en remportant son duel face à Vandevoordt (1-1, 59e). Benrahma signe un doublé à dix minutes de la fin de la rencontre et donne l'avantage aux siens.

Depuis le côté gauche, Creswell n'a qu'à donner le ballon à Benrahma qui élimine trois défenseurs en entrant dans la surface de réparation pour ensuite frapper de toutes ses forces au premier poteau pour battre le gardien belge. Et alors qu'on se dirigeait vers un match nul, un but contre son camp de Soucek donnera le score final du match (2-2, 88e).

Sur le côté droit, Ito et Preciado combinent, le nouvel entrant centre dans la surface, mais voit son centre repoussé par la tête de Soucek qui file directement dans les buts d'Aréola qui ne peut rien faire.

Malgré un but dès la 5e minute inscrit par Paintsil, les Belges obtiennent un match nul face à des Anglais révoltés en seconde période.

Genk obtient tout de même un point précieux au classement avant de se déplacer à Zagreb.

Un accident impressionnant en tribune

Lors de cette rencontre, un fan de West Ham a perdu un doigt en célébrant un but, le deuxième de Saïd Benrahma, celui du 2-1 pour les Hammers, selon le Daily Mail. Une vidéo fait le buzz sur les réseaux sociaux, Âmes sensibles, s'abstenir.

Sur les réseaux, c'est bien entendu la folie, tellement les images sont choquantes. On a ainsi pu lire :

• ''Ces fameux grillages sont dangereux, il faudrait des grilles plus solides ou du plexi comme au hockey, il y a beaucoup de bobos grace a ce type de matos et la c'est le pire qui puisse arriver''