Invaincu à domicile après 7 succès de rang en Bundesliga cette saison, Dortmund s'incline pour le compte de la 14e journée du championnat d'Allemagne face au champion sortant, le Bayern Munich, au terme d'un match à occasions et à haute intensité. Lewandowski (doublé) et Coman signent un 7e succès de rang face au Borussia (toutes compétitions confondues), désormais à 4 points du leader.

Un match disputé

Ce samedi soir, les Bavarois sont allés s'imposer sur la pelouse du Borussia Dortmund (2-3), lors du 105e Klassiker de l'histoire du championnat d'Allemagne.

Un doublé de Robert Lewandowski (9e, 77e sp) et un but de Kingsley Coman (44e) auront eu raison des réalisations de Julian Brandt (5e) et de Erling Haaland (48e). L'ouverture du score était pourtant pour les jaunes. Servi dans la profondeur sur un superbe ballon de Jude Bellingham, Julian Brandt élimine Alphonso Davies d'un crochet, avant, dans la surface de réparation, de marquer d'une frappe du pied droit. Le Bayern réagira de suite en égalisant quatre minutes plus tard par son buteur vedette Robert Lewandowski. Juste avant la mi-temps, le Bayern Munich prend l'avantage sur un but de Kingsley Coman. A la reprise, il n''aura fallu que trois minutes pour qu'Erling Haaland n'égalise d'une magnifique frappe enroulée du pied droit.

Mais encore une fois, Robert Lewandowski se muera en sauveur en inscrivant son 2e but du match, celui de la victoire, sur penalty. Le second du Ballon d'Or, encore une fois, n'a pas déçu.

Lewandowski affiche des statistiques incroyables

Le fait de ne pas avoir remporté le Ballon d'Or ne l'a pas affecté. Robert Lewandowski a marqué ce samedi son 118e but à l'extérieur en Bundesliga allemande, égalant Klaus Fischer avec le plus grand nombre de buts à l'extérieur de l'histoire de la compétition.

Le Polonais a marqué au moins deux buts en un seul match de Bundesliga contre le Borussia Dortmund pour la huitième fois. C'est le plus grand nombre de fois qu'un joueur a marqué au moins deux fois dans un match contre un seul adversaire dans la compétition. Il est bien entendu le meilleur buteur de la Bundesliga avec 16 buts cette saison...

en 14 matches.

Tolisso aurait pu alourdir le score

L'arbitre de la rencontre a fait durer le plaisir 10 minutes de plus pour plusieurs faits de jeu dont l'expulsion de l'entraineur du Borussia Dortmund, Marco Rose. Alors qu'il ne restait qu'une minute dans le temps additionnel, Corentin Tolisso s'est fait remarquer mais pas pour les bonnes raisons. En effet, le gardien de but du BvB, Gregor Kubel, était monté, et en contre, le Bayern s'est projeté pour marquer le 4e but.

La cage était vide mais à 40 mètres, Corentin Tolisso a complètement raté sa frappe.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ne l'ont pas manqué (Corentin Tolisson). L'ancien joueur de l'OL a pris cher :