C'est un match qui pourrait peser très lourd en fin de saison pour les joueurs du Milan AC. Et l'arbitre de la rencontre y est pour beaucoup. Le Milan avait l'occasion de reprendre provisoirement la tête du classement à son rival Interiste ce lundi soir avec la réception de Spezia, 17ème avant le coup d'envoi. Mais un coup de sifflet à la 91ème minute, de monsieur Serra, l'arbitre de la rencontre, a complètement fait basculer le match.

Un but injustement refusé, Milan encaisse un but deux minutes plus tard

Cette soirée prenait déjà des allures étranges dès la fin de la première mi-temps.

Les hommes de Stefano Pioli obtenaient un penalty juste avant le retour des vestiaires. Alors que le tireur habituel Frank Kessié est à la CAN avec la Côte d'Ivoire, et que Zlatan Ibrahimovic ne souhaite plus les tirer après plusieurs échecs répétés, c'est le Français Théo Hernandez qui s'est chargé de la sentence... en tirant à côté. Milan parviendra tout de même à ouvrir le score par Rafael Leao, avant que Spezia égalise en deuxième période. Puis tout a basculé.

Alors que le Milan poussait pour arracher la victoire et reprendre la place de Leader de Serie A, les Rossoneri pensaient arracher la victoire à la 92ème minute après ce but de de Junior Messias, mais l'arbitre n'a pas laissé l'avantage et a sifflé une faute juste avant sur Rebic, alors que l'action se déroulait toujours et que le Brésilien avait trouvé la lucarne du portier adverse.

Puis ce qui devait arriver arriva, sur une ultime contre-attaque, la Spezia est venu doucher San Siro avec un but à la 95ème minute d'Emmanuel Gyasi.

L'arbitre de la rencontre a présenté ses excuses et son erreur sur le but du 2-1 annulé, l'AIA (association des arbitres) aussi. Milan a décidé de les accepter. L'arbitre risque une possible suspension de l'arbitre pour plus de deux journées.

L'arbitre probablement suspendu deux match, Twitter s'enflamme :

• "Pour une fois qu’un arbitre fait une erreur, qu’il l’admet et qu’il s’excuse, j’aurais presque envie de ne pas le punir, comparé aux Orsato et compagnie qui pensent arbitrer comme des chefs alors qu’ils sont odieux, mais eux ne sont jamais suspendus."
  • "N'importe quoi ! Le problème c'est pas l'arbitre mais les joueurs qui, dès le moindre contact, réclament une faute. Sur l'action y'a 3 joueurs du Milan qui lèvent les bras avant la frappe du but. Si on arrêtait de mettre la pression sur les arbitres ça serait plus simple pour eux."
  • "Rien à faire de leurs excuses c'est 2 matchs de suite ça fait 4 points c'est insoutenable. Si tu fais 5 ème pour 1 pts ont fait quoi c'est eux qui vont mettre les 40 millions dans le budget ?"