Ce jeudi, Marseille s'est imposé contre Qarabag (3-1) en barrage de la Ligue Europa Conférence, grâce à un doublé d'Arkadiusz Milik (41e, 44e) et à un but de Dimitri Payet (90e+2) d'un côté, contre une réalisation de Kady (85e) de l'autre. Marseille a remporté deux matches de rang en compétition européenne pour la première fois depuis avril 2018 (en quart retour et demi aller de Ligue Europa).

L'OM prend une option

L'homme fort de l'OM s'appelle bien Arkadiusz Milik. Malgré un statut contesté par son propre coach, Jorge Sampaoli, il enchaine les buts avec Marseille.

Au terme des 45 premières minutes de jeu, l'Olympique de Marseille a pris les devants devant Qarabag (2-0), grâce à un doublé du Polonais -- deux buts en trois minutes, et ce juste avant d'aller aux vestiaires. Un moyen de se rassurer et d'assurer l'essentiel avant le second acte. Arkadiusz Milik a inscrit six buts cette saison en compétition européenne, et devient seulement le deuxième joueur de Marseille à réaliser cette performance au 21e siècle après Didier Drogba en 2003/04 (11). Et si Qarabag a réduit l'écart après un centre fort de Patrick Andrade venu de la gauche, dans la surface de réparation, repris par Kady du pied gauche, l'OM aggravera le score en fin de match par son milieu de terrain, Dimitri Payet.

Un Payet vivement critiqué par le consultant belge Stéphane Pauwels ce jeudi soir sur W9.

Un petit bijou de l'OM

Non seulement ce 3e but de l'OM est important dans l'optique d'une qualification avant le match retour mais ce dernier but de la rencontre est de toute beauté. Après un beau geste de Guendouzi et un centre de Bamba Dieng venu de la droite, Dimitri Payet, au second poteau, a repris le ballon pour marquer et donner de l'air aux Marseillais.

Un but magnigique au combien important.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en nombre ce joli but qui permet aux joueurs de l'OM d'aborder le match retour avec plus de confiance.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Comme quoi, quand Payet est mis un peu à l'écart pour le reposer, ça va mieux. Coaching gagnant pour Sampaoli ! Allez l'OM !''
  • ''C'est comme ca qu'on veut voir jouer l'OM, avec des passesm des différences qui font mal... Quel but mes amis, on va aller au bout de cette compétition et aller gagner notre 2e coupe d'Europe... A jamais les premiers !!!''
  • ''Je suis content et trise a la fois, superbe but mais j'ai des regrets, on pourrait etre a 3-4 points du PSG cette saison si on s'appuyait sur ce qu'on fait sur quelques matches, on est pas constants. Apres ce but clot un beau match et fait plaisir. Si on gagne la coupe, on oubliera tout...''