Lors de la 29 e journée de Ligue 1 Uber Eats, l'AS Monaco est venue à bout du Paris Saint-Germain au stade Louis II sur le score de 3 buts à 0. Des buts inscrits par Wissam Ben Yedder à la 25 e minute, plus un pénalty en fin de match, et autre par Kevin Volland à la 68 e minute. Cette victoire face au Paris Saint-Germain fait énormément de bien aux joueurs coachés par Philippe Clément. Un bouffet d'air frais qui arrive au bon moment après leur élimination en coupe d'Europe face au club portugais de Braga 2-0 au match aller et 1-1 au match retour.

Les pensionnaires de Louis II se sont également fait éliminés il y a quelques semaines de cela de la coupe de France, une élimination qui est survenue au terme de la séance des tirs au but face au FC Nantes.

Les coéquipiers de Wissam Ben Yedder occupent désormais la 7 e place après la 29 e journée.

Wissam Ben Yedder en tête du classement des buteurs

Grâce à ses deux buts inscrits face au PSG, le capitaine de l'AS Monaco prend seul la tête des buteurs du championnat après la 29 journée et devance ainsi Martin Terrier et Kylian Mbappé d'une petite longueur:

Deuxième meilleur tireur de pénalty dans l'Histoire du championnat de France

Par la même occasion, le vainqueur du trophée de meilleur joueur du mois de janvier accordé par l'UNFP serait en passe de battre un record.

Celui du meilleur tireur de pénalty évoluant dans le championnat français. Parmi les meilleurs, on retrouve des noms très connus comme par exemple Zlatan Ibrahimovic ou encore celui de Pedro Miguel Pauleta, l'aigle des Açores, deux joueurs qui ont porté la tunique du PSG. Mais pour l'heure, ce record est détenu par un ancien joueur du FC Nantes qui est aussi passé par le stade Rennais, il s'agit d'Olivier Monterrubio:

• 1. Olivier Monterrubio: 26 pénaltys marqués
  • 2.Wissam Ben Yedder : 25 pénaltys marqués
  • 3. Zlatan Ibrahimovic: 24 pénaltys marqués
  • 4. Pedro Miguel Pauleta: 23 pénaltys marqués
  • 5. Alexandre Lacazette: 21 pénaltys marqués
  • 6.Ryad Boudebouz: 21 pénaltys marqués

Pour l'instant seul le joueur de l'AS Saint-Etienne Ryad Boudebouz pourrait rattraper le Monégasque à court terme.