Ce samedi pour le compte de la 25ème journée, Manchester City a largement dominé Bournemouth (1-4) et se retrouve de nouveau à deux points d’Arsenal qui, un peu plus tôt, avait battu Leicester (0-1) confortant ainsi dans un premier temps sa première place en Premier League.

Arsenal et Manchester City au coude à coude

Dans le sillage d’Arsenal qui jouera le Sporting en Europa League, les Sky Blues s’appliquent semaines après semaines à obtenir les mêmes résultats que leur rival. Avec des buts d'Alvarez, de Haaland, de Foden et un contre son camp de Chris Mepham ce samedi Manchester City avait pris le large pour finalement se relâcher par la suite ce qui à permis à Jefferson Lerma de réduire le score pour les Cherries.

Un résultat très insuffisant pour Bournemouth qui en raison des victoires de Leeds et West Ham vit des moments plus que compliqués et se retrouve 19ème au classement.

Nettement dominateur face à Leicester, Arsenal s'offre par contre une petite mais ô combien importante victoire face à des Foxes dépassés et très limités dans l’action. Martinelli a trouvé finalement le chemin du but au début de la seconde période pour les Gunners.

Après trois matchs sans victoire, deux défaites (Everton et Manchester City) et un nul (Brentford), Arsenal n'a plus que deux points d'avance sur les Citizens, avec un match en retard. La bataille pour la première place au championnat fait rage entre les deux grandes équipes.

Manchester United, bon troisième

A la troisième place du classement, Manchester United est aux aguets et compte bien déjouer les calculs et pourquoi pas bouleverser au moment opportun le classement en sa faveur pour se hisser à la "90ème minute" en tête du championnat.

Après le départ de Ralf Rangnick, Erik ten Hag s'est installé mais les Red Devils ont accumulé quand même deux défaites en début de saison.

Quatre victoires suivront puis une rechute lugubre face au rival citizen (6-3). Mais depuis, mise à part une défaite à Aston Villa et une deuxième face à Arsenal, Manchester United a retrouvé la route du succès avec 11 victoires en 17 matchs.

Depuis la reprise post – Coupe du Monde, 21 buts ont été marqués en 10 matchs avec un Casemiro et un Davis De Gea en super forme et surtout un Marcus Rashford carrément au sommet de son art avec 16 buts toutes compétitions confondues et fort bien installé au sommet du classement des buteurs.

A la 3ème place de cette Premier League, Manchester United demeure incontestablement un des sérieux prétendants au titre.

Newcastle – Brighton (Reporté)

Manchester United – Brentford (5 avril 2023)

Tottenham – Chelsea, les enjeux

4ème au classement et en course pour la prochaine Ligue des Champions, Tottenham n’a pas droit à l’erreur ce dimanche face à Chelsea.

Les partenaires d’Harry Kane, meilleur buteur de son équipe cette saison avec 17 buts en championnat doivent faire attention aux Blues et surtout ne pas perdre confiance en attendant le match à domicile en Ligue des Champions dans moins de 10 jours et plus exactement le 8 mars face à l’AC Milan.

Match comptant pour les 8èmes de finale retour de la Ligue des Champions. Avec des résultats en dents de scie chez eux cette saison (8 victoires pour 4 défaites), les Spurs vont devoir regarder plus haut.

Composition probable des deux équipes ce dimanche 26 février:

Tottenham: Forster – Romero, Dier, Lenglet – Emerson, Sarr, Højbjerg, Perisic – Kulusevski, Kane, Son. ( Absents : Lloris, Bentancur, Bissouma, Sessegnon)

Chelsea: Arizabalaga – James, Koulibaly, Fofana, Cucurella – Kovacic, Fernandez – Sterling, Felix, Mudryk – Havertz ( Absents : Kante, Mendy, Broja, Azpilicueta, Pulisi