2ème mondial, Carlos Alcaraz ne s’imaginait pas passer un sale quart d’heure en 16èmes de finale face à son adversaire du jour. Pourtant, il a fait plus que passer un mauvais moment, puisqu’il a pris la porte du tournoi dès ce lundi.

Opposé à Fabian Marozsan, deux sets ont suffi pour voir l’Espagnol quitter le tournoi la tête basse. Face à un Hongrois très entreprenant, Alcaraz termine une préparation pourtant positive vers Roland-Garros par un accroc. De son côté, son adversaire du jour a réagi après cette victoire qu’il n’oubliera pas de sitôt.

Un Fabian Marozsan entreprenant sort Alcaraz

Si Rafael Nadal est absent et inquiète toujours dans la perspective de Roland-Garros, les fans de Tennis rêvaient d’une confrontation entre Carlos Alcaraz et un Novak Djokovic toujours élogieux au sujet de l'Espagnol. Ce match n’aura pas lieu, faute au 135ème mondial qui a envoyé l’Espagnol dans les cordes, pourtant dans une bonne dynamique après ses victoires aux tournois de Barcelone et de Madrid.

1h40 de jeu et deux sets à 6-3 7-6 ont suffi à Fabian Marozsan pour sortir Alcaraz du tournoi. Le Hongrois a, notamment, construit sa victoire sur une grande agressivité en coup droit et un refus de reculer pour rester dans cette agressivité. Il a su aussi être agressif en revers comme en témoigne ce point à un moment clé à 5-5 dans le deuxième set.

Mal parti et une balle de break concédé dès l’entame du match qu’il sauve péniblement, le 8ème de finaliste surprise a réussi à entrer dans le match petit à petit, de plus en plus agressif pour se refaire et même breaker à 3-1 son adversaire pour finir la première manche au filet et sur un score de 6-3.

Dans la deuxième manche, après avoir manqué 3 balles de break à 2-2, puis après n’avoir pas concrétisé son break réussi à 3-3 pour être débreaké dans la foulée, le Hongrois a tenu la pression dans le tie-break.

Mené 4-1, il a même remporté 6 points d’affilée pour empocher le jeu décisif 7-4, et une victoire 6-3 7-6.

" C’était mon rêve avant le match "

Après cette victoire qui restera sans doute à jamais dans sa mémoire, Fabian Marozsan s’est montré très heureux face au micro. " Je suis très heureux. Je ne pouvais pas m’imaginer ce scénario. C’était mon rêve avant le match. Maintenant, c’est la réalité. Je suis très, très heureux de cette victoire. Hier, nous avons parlé de cette rencontre. Je vous avais dit que j’allais essayer de faire quelque chose de spécial, de gagner quelques jeux, ou pourquoi pas un set, et là, je viens juste de battre le numéro 1 mondial. "

Le futur adversaire de Coric a aussi évoqué son mental dans le tie-break et ces 6 points remportés d’affilée après avoir été mené 4-1.

" C’est incroyable. Je ne sais pas ce qui s’est passé pendant les points. J’ai simplement essayé de frapper chaque balle et de donner mon maximum. J’ai essayé de trouver des solutions, de comment gagner des points face à lui dans des moments de tension, et c’est arrivé. Je ne sais pas trop quoi dire. "